Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: whois на домены

автор: Shorr Kan   (30.05.2005 в 22:06)   письмо автору

Есть whois на ip ардеса... Т.е., выяснение некоторой информации по ip. Но Должно же быть что-то похожее на домены? Если я хочу получить информациб по доменному имени сайта - как это должно выглядеть? Я пробовал через те же whois, что для ip существуют - не получается.

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 00:05)   письмо автору

для: Shorr Kan   (30.05.2005 в 22:06)

Если домены зоны .ru, то все должно получаться через whois.ripe.net.

автор: Shorr Kan   (31.05.2005 в 00:08)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 00:05)

Нет, мне как раз нужно из списка доменов, отобрать все те, которые принадлежат к северной америке и западной европе...

Как в этом случае?

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 00:40)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 00:08)

Также как и в случае IP адресов... Брать whois, ответственные за раные зоны доменных имен и смотреть. За доменные имена в зоне ru, к примеру, ответственнен whois.ripn.ru. С помощью whois.ripe.net зона ru тоже нормально смотрится...

автор: Shorr Kan   (31.05.2005 в 04:30)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 00:40)

Хорошо... А как считается - к каой стране принадлежит сайт? По человеку, на кого зарегистрирован домен? Или по расположению хостинга? Или еще как? Принадлежность данного конкретного сайта к какой-то стране - вот что мне нужно определить... по какому параметру смотреть? Не по доменному же имени...

автор: glsv (Дизайнер)   (31.05.2005 в 07:56)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 04:30)

А вам это в каком контексте нужно, т.е. для чего?
На мой взгляд, домен – это единственный параметр, который возможно проанализировать с приемлемой степенью погрешности.

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 10:55)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 04:30)

>Принадлежность данного
>конкретного сайта к какой-то стране - вот что мне нужно
>определить... по какому параметру смотреть?
Так а это скорее к Вам вопрос. Исходя из конкретной стоящей перед Вами задачи, для чего Вам это нужно. Потому что понятия "принадлежность сайта к такой то стране" как такового нет. Интернет на то и всемирная сеть :) И в данном контексте лучше говорить не про "определение принадлежности сайта", а про "Отнесение принадлежности сайта" к какой-то стране по каким-то параметрам. По каким - решать Вам. Это могуть быть IP-адреса серверов, на которых расположен сайт, доменное имя, национальность человека, этот сайт зарегистрировавшего, место проживания этого человека, телефоны, в конце концов...

автор: Shorr Kan   (31.05.2005 в 11:30)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 10:55)

Для чего - отсев подходящих партнеров... Т.е., кому можно стать партнером, а кому - нет.
Я просто не понимаю, как делается обычно... Так как поставив мне задачу - люди сами сообо не задумывались о нюансах... А мне нужно сделать исходя из общепринятой логики, а не из своей... Вот общепринятая - это IP сервера, на котором пылится сайт?

автор: Shorr Kan   (31.05.2005 в 11:46)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 11:30)

Хорошо... ну вот я через whois.arin.net обращался (учитывая и реферальные сервера)... везде нормально, но вот попался один No match found for сайт....

И? Как быть? реф-серверов он не выдал...

автор: Shorr Kan   (31.05.2005 в 11:57)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 11:46)

И еще вопрос... Вот на rwhois.nac.net (один из реф-серверов, при проверке другого сайта) я не могу подключиться. И заметил, что каждый раз - если whois.что-то.что-то, то все нормально. А вот если rwhois - ошибка. Мне неудобно, конечно, просить практически готовое решение моей проблемы, но не могли бы вы показать функцию обращения к whois'ам, со следованием по реф-серверам, и с итоговой выдачей строчки страны в виде Country:RU ?

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:16)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 11:57)

Мы уже с Вами это обсуждали, вроде бы... r надо убирать. Так как это просто пометка, обозначающая реферальный сервер. Т.е. эта r к адресу whois сервера никакого отношения не имеет. Поэтому у Вас и ошибка - так такого адреса просто не существует.

автор: glsv (Дизайнер)   (31.05.2005 в 11:50)   письмо автору

> Т.е., кому можно стать партнером, а кому - нет.
А условия, по которым происходит отсев портеров? Пока что ясности не прибавилось.
Вы же писали.

>как раз нужно из списка доменов, отобрать все те, которые принадлежат к северной >америке и западной европе...
Так и делайте по доменам.
А по IP-адресам… Вам же, наверное, важно не физическое расположения сервера, а люди, которые владеют сайтом.

автор: Shorr Kan   (31.05.2005 в 12:05)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (31.05.2005 в 11:50)

Лично мне важно сделать... А вот логика принадлежности... Я думаю, что это делается для интернет популярности... Чтобы могли говорить - с нами работают только такие-то страны... Наверное, все же, это айпи сервера. Хотя я могу быть и не прав.

автор: Shorr Kan   (31.05.2005 в 13:11)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 12:05)

У меня даже сокет на rwhois не открывается почему-то...

Если можете - помогите решить эту проблему... со следованием на rwhois ... То ли моя функция плоха, то ли на rwhois надо иначе обращаться.

автор: Loki   (31.05.2005 в 15:50)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 13:11)

Прочел, но так и не понял: почему нельзя отсеивать по доменам первого уровня? Врядли человек из россии будет выходить через провайдера находящегося в домене de или us...

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:13)   письмо автору

для: Loki   (31.05.2005 в 15:50)

de или us - это да. А зоны .com, .net? Очень много российских компаний, к примеру, имеют доменные имена в этих зонах. Т.е. такое отсеивание даст очень большой процент погрешности.

автор: glsv (Дизайнер)   (31.05.2005 в 19:50)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:13)

> А зоны .com, .net? Очень много российских компаний, к примеру, имеют доменные имена в этих зонах.
Да, при этом же, как правило, они имеют и домены в зоне RU.

автор: cheops   (31.05.2005 в 19:59)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (31.05.2005 в 19:50)

Ну это и наооборот тоже верно, крупные поставщики компьютерного железа, орг.техники, бытовой техники и всего такого прочего тоже имеют российские сайты. Только ru стараются на российских хост-площадках держать, чтобы достучаться быстрее получалось, а com на американский, так как там пользователей-покупателей больше...

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:22)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 12:05)

Я тоже считаю, что IP в данном случае вполне хватит. Конечно, с учетом погрешности на физичекое размещение серверов. В России все-таки, процент людей, размещающих свои сайты у западных хост-провайдеров не очень большой. В случае, если речь идет об организациях он и вовсе стремится к нулю. Как обстоит дело в других странах, не знаю. Ну думаю, близко к нашему. Повторюсь, особенно, касаемо юрлиц.
Другое дело, что можно определять по месту проживания человека, зарегистрировавшего данный домен или по его телефону (по первым цифрам кода). Мне думается, в этом случае погрешность будет поменьше, чем в случае IP...

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:40)   письмо автору

Понимаете в чем вопрос... Нет здесь никакой общепринятой логики. Вот где стоит тот или иной сервер, я могу Вам сказать - по его IP. А какой стране принадлежит сайт... Смотря по чему оценивать... Можно смотреть по физическому размещению сервера, на котором расположен сайт. Но он может быть и в другой стране. Можно по доменному имени. Но его зона может совершенно не соответствовать той стране, в которой находится компания владелец-сайта. Нет тут никаких общепринятых критериев. Это все равно, что рассуждать о детях, которые родились в России, прожили там 3 года, потом их родители выехали в Германию, где эти дети закончили немецкую школу, и обзавелись друзьями, а в конце концов, став взрослыми, уехали в Америку и поулчили там американское гражданство. Кто они? Русские, немцы, американцы?
Т.е. здесь критерий должны сказать Вы сами. Исходя из того, для чего Вам это нужно (я, если честно, так и не понял).

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:43)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:40)

Небольшое дополнение. Если уж говорить о критериях. Чисто юридически "страной сайта" будет считаться страна расположения той компании, которая им владеет. Вот по этому критерию и можете, к примеру, определять.

автор: Shorr Kan   (31.05.2005 в 18:07)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:43)

Понятно.... В общем, все сходимся к тому, что ничего не понятно. Давайте считать, что ip сервера. Как быть? rwhois меня не любит.

автор: Shorr Kan   (01.06.2005 в 06:24)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 18:07)

Бог с ними, с ru и com :)... Как быть с rwhois? Пускай по ip.. Хотя бы по нему. Не получается у меня...

автор: glsv (Дизайнер)   (01.06.2005 в 08:48)   письмо автору

для: Shorr Kan   (01.06.2005 в 06:24)

Хм… вы наверное пропустили ответ Кузнецова

Мы уже с Вами это обсуждали, вроде бы... r надо убирать. Так как это просто пометка, обозначающая реферальный сервер. Т.е. эта r к адресу whois сервера никакого отношения не имеет. Поэтому у Вас и ошибка - так такого адреса просто не существует.

автор: Shorr Kan   (01.06.2005 в 09:00)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (01.06.2005 в 08:48)

Вы правы, пропустил.

Да, обсуждали... Вспоминаю. Попробовал только что. Итак, порядок:

Обращаюсь на whois.arin.net
Получаю ReferralServer: rwhois: //rwhois.nac.net: 43
Обращаюсь на whois.nac.net
Виснет
Обращаюсь на softtime.ru

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования