Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проблемы с установкой MySQL - сервисы
 
 автор: Stimrik   (09.10.2004 в 18:54)   письмо автору
 
 

Проблема с настройкой, всё сделал как в книге, т.е.:
<php.ini>
-->extension_dir = "g:/server/php/ext/"
-->extension=php_mysql.dll
При загрузке любого кода из localhost выдаёт:
PHP Startup: unable to load dynamic library 'g:/server/php/ext/php_mysql.dll'.

Dll по этому пути действительно существует!

   
 
 автор: cheops   (09.10.2004 в 19:13)   письмо автору
 
   для: Stimrik   (09.10.2004 в 18:54)
 

php.ini очень капризен по отношению к Windows-путям... чтобы не мучаться, вы можете просто скопировать нужные вам библиотеки расширений (php_mysql.dll) в корневую директорию PHP (например, С:/PHP), а директиву extension_dir оставить без изменений:
extension_dir = "./"

Это приводит к 100% загрузке расширений.

http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24

   
 
 автор: Stimrik   (09.10.2004 в 21:38)   письмо автору
 
   для: cheops   (09.10.2004 в 19:13)
 

1

   
 
 автор: Stimrik   (09.10.2004 в 22:00)   письмо автору
 
   для: cheops   (09.10.2004 в 19:13)
 

Переписал *.dll из ext в коневую PHP и ввел следующие строки:

extension_dir = "./"     
extension=php_gd2.dll     
extension=php_mysql.dll     
extension=php_xmlrpc.dll     
extension=php_xsl.dll


Теперь выдаеёт две ошибки:
1: PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_gd2.dll' - Не найден указанный модуль.
2: PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_mysql.dll' - Не найден указанный модуль.
А насчёт php_xmlrpc.dll и php_xsl.dll ничего!

   
 
 автор: cheops   (09.10.2004 в 22:09)   письмо автору
 
   для: Stimrik   (09.10.2004 в 22:00)
 

Хм, странно... Apache пергружали. Об php_xmlrpc.dll и php_xsl.dll завопит, когда в скрипте к которому обращаетесь будут функции из этих библиотек.

   
 
 автор: glsv (Дизайнер)   (09.10.2004 в 22:25)   письмо автору
 
   для: Stimrik   (09.10.2004 в 22:00)
 

А библиотеки у Вас вместе с PHP были. Или вы их отдельно скачивали?
А то могли не ту версию скачать... для php4 (я про php_mysql.dll)

   
 
 автор: Stimrik   (10.10.2004 в 19:14)   письмо автору
 
   для: glsv (Дизайнер)   (09.10.2004 в 22:25)
 

Apache перегружаю после каждой изменённой строчки. Библиотеки находились в zip архиве с PHP, ставлю php 5.0.2.

   
 
 автор: cheops   (10.10.2004 в 19:32)   письмо автору
 
   для: Stimrik   (10.10.2004 в 19:14)
 

А в папку Windows если скопировать dll ситуация не меняется? (путь при этом так же не следует прописывать).

PS Кстати, какой версии Apache и нормально ли он отображает html файлы и php скрипты не требующие внешних расширений?

   
 
 автор: Stimrik   (10.10.2004 в 19:46)   письмо автору
 
   для: cheops   (10.10.2004 в 19:32)
 

то же самое;
Apache 2.0.50, PHP и HTML отображаются нрмально, без ошибок!

   
 
 автор: cheops   (10.10.2004 в 21:00)   письмо автору
 
   для: Stimrik   (10.10.2004 в 19:46)
 

А функцией dl() не пробовали расширение перед использованием загружать?

   
 
 автор: marin.ru   (05.12.2004 в 02:24)   письмо автору
 
   для: Stimrik   (10.10.2004 в 19:46)
 

Надо еще в папку c:\windows\system32 закинуть дополнительную библиотеку под названием libmysql.dll. Должно сработать.

   
 
 автор: ultraBoy   (14.07.2005 в 14:34)
 
   для: marin.ru   (05.12.2004 в 02:24)
 

Мне помогло, спасибо!

   
 
 автор: User   (10.10.2004 в 20:37)
 
   для: cheops   (09.10.2004 в 19:13)
 

При старте MySQL выходит сообщение: Cant't connect to server on localhost. Что может быть причиной такой ошибки?

   
 
 автор: cheops   (10.10.2004 в 20:56)   письмо автору
 
   для: User   (10.10.2004 в 20:37)
 

Сервер MySQL запущен?

   
 
 автор: User   (10.10.2004 в 21:34)
 
   для: cheops   (10.10.2004 в 20:56)
 

Он не запускается вообще.

   
 
 автор: cheops   (10.10.2004 в 21:41)   письмо автору
 
   для: User   (10.10.2004 в 21:34)
 

Какие действия были после установки? Если у вас операционная система Win2000 или WinXP, то MySQL должен быть установлен в качестве сервиса. Откройте консоль сервисов (Пуск | Настройка | Панель управления | Администрирование | Службы) и найдите там MySQL - запустите. Чтобы сервер стартовал при каждой загрузке системы нажмите правую кнопку мыши на сервисе и выберите "Свойства" - в открывшемся окне в выпадающем списке "Тип запуска" выберите "Авто".

   
 
 автор: User   (10.10.2004 в 21:44)
 
   для: cheops   (10.10.2004 в 21:41)
 

У меня Windows 2003.

   
 
 автор: User   (10.10.2004 в 21:38)
 
   для: cheops   (10.10.2004 в 20:56)
 

При запуске через Сервис выдает ошибку:Could not find path speciefied.А при запуске Winmysqladmin выдает ошибку:Driver 3.51 not found

   
 
 автор: cheops   (10.10.2004 в 21:46)   письмо автору
 
   для: User   (10.10.2004 в 21:38)
 

Ага, отлично - в сервисах посмотрите исполняемый файл в свойствах (что-то вроде C:/mysql/bin/mysqld-nt.exe) - посмотрите имеется ли он. Если его нет - сносите MySQL - перезагружайтесь и устанавливайте по новой.

PS Driver 3.51 not found - это не фатальная ошибка в случае PHP - подробности по ссылке.

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=295

   
 
 автор: User   (10.10.2004 в 21:51)
 
   для: cheops   (10.10.2004 в 21:46)
 

В Сервисе(Свойствах MySQL) стоит /bin/mysqld-shareware.exe . Все равно переустанавливать MySQL?

   
 
 автор: cheops   (10.10.2004 в 21:57)   письмо автору
 
   для: User   (10.10.2004 в 21:51)
 

Здорово... а вы какую версию MySQL ставите и есть ли по этому пути mysqld-shareware.exe?

PS Можно ещё вот что сделать запустить winmysqladmin.exe - уничтожить сервис (Remove the Service), а потом установить его (Install the Service) - это не потребует переустановки.
PPS Чего это он у вас shareware - MySQL же открытая база данных которую можно использовать свободно, лицензирование её требуется только при коммерческом использовании в составе других программ...

   
 
 автор: User   (10.10.2004 в 22:01)
 
   для: cheops   (10.10.2004 в 21:57)
 

Нет, mysqld-shareware.exe там нет. Версия MySQL -4.0.21. Переустановил MySQL. Такая же проблема.

   
 
 автор: cheops   (10.10.2004 в 22:06)   письмо автору
 
   для: User   (10.10.2004 в 22:01)
 

Т.е. в сервисе тот же путь? А при помощи winmysqladmin.exe сервис переустанавливать пробовали?

   
 
 автор: User   (10.10.2004 в 22:15)
 
   для: cheops   (10.10.2004 в 22:06)
 

После удаления и перезагрузки MySQL все еще присутствует в Сервисах с этим же mysqld-shareware.exe. Хотя я MySQL заново не устанавливал.

   
 
 автор: User   (10.10.2004 в 22:21)
 
   для: User   (10.10.2004 в 22:15)
 

СПАСИБО Cheops.Просто надо было стелать Remove и Instal the service как ты советовал. Все пошел спать. В Алматы 1.20 ночи.

   
 
 автор: cheops   (10.10.2004 в 22:25)   письмо автору
 
   для: User   (10.10.2004 в 22:15)
 

Ставьте MySQL и избавляйтесь от сервиса с неправильным путём, для этого, когда поставите MySQL идите в директорию bin и попытайтесь уничтожить сервис командой
mysqld-nt --remove

или
mysqld-nt --remove service_name

где service_name - имя сервиса.
Или инсталируйте новый сервис с именем отличным от существующего
mysqld-nt --install service_name

где service_name - имя сервиса - выберите что-нибудь вроде MySQL1.

   
 
 автор: XXLSoft   (15.04.2005 в 08:28)   письмо автору
 
   для: Stimrik   (09.10.2004 в 18:54)
 

Вообщем у меня все получилось, работает на 100%. Правда пришлось 3 часа разбираться как это все должно правильно на мой взгляд устанавливаться.

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования