|
|
|
| Здравствуй php-guru, спасибо за просмотр моего поста, не спеши закрывать окно )
Суть вот в чем.
Была поставлена задача, проверять каждый день записи в БД, которые должны сдохнуть через 7 дней (или 1 неделю).
Даты хранятся в mktime.
А теперь вопрос.
Как произвести запрос в бд, ведь дата добавления записи, будем называть ее в дальнейшем объект может быть добавлена в разное время суток.
Тоесть сформировать дату и подставить ее в запрос, таким образом чтобы вывелись все записи у которых в поле endate будет прописана дата которая совпадет с этим сроком 7-ми дней.
Я предполагаю, что надо к текущей дате приплюсовать просто 7 дней и смотреть в базе, но прокатит ли такой вариант?
Если да, приведите, пожалуйста пример.
Заранее благодарен и расчитавю на искреннюю и скоруу помощь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Night_Charter
(13.11.2007 в 17:52)
| | Да, берите текущее время также в mktime отнимайте от ней неделю (604800), а затем сравнивайте, если дата из базы больше или равна этому значению - значит удалять. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 17:52)
| | >Я предполагаю, что надо к текущей дате приплюсовать просто 7 дней и смотреть в базе, но прокатит ли такой вариант?
Да, прокатит!
Точно не помню, но для выборки инфы попробуйте вот это:
SELECT * FROM table_name WHERE (date_time+3600*24*7) > NOW();
|
Прибавление времени в PHP:
<?php
$week = time() + 60*60*24*7; //это чтобы было понятней
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(13.11.2007 в 18:30)
| | Всем спасибо, буду разруливать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2007 в 20:29)
| | А почему не сделать более просто, т.е. создать в таблице поле (например) начало записи и поле конец действия записи! При добавлении записи мы просто добавляем 7 дней и мы получим окончание действия записи!!! и просто делаем проверку на совпадение дат (текущей даты и даты окончания срока действия записи) если совпадают, то просто берём и удоляем!
Думаю, что так на много проще, или я что то не так понял, то простите меня :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FINT
(14.11.2007 в 12:02)
| | Я собственно так и делаю.
Понадобилась функция уведомления о сдыхании записи на email за неделю до ее удаления. | |
|
|
|