|
|
|
| Помогите, пожалуйста, срочно!
Нужно защитить мои php скрипты от кражи. В том смысле, что если их украдут, нужно подготовить для этих злодеев какую-нибудь "бомбу".
Какие есть предложения? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: olejek
(15.11.2007 в 17:00)
| | На этом форуме с бомбами напряженка... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Что значит бомбу? положите на сервере тротилку с дитанатором, или растяжку сделайте, и как только кто-то через нее начнет перетягивать скрипт сервер взрывается :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Получается и вы станете на подобие хакера раз бомбу хотите впихнуть :) хакер при взломе не сможет его с 1 попытки ломануть, поставте все возможные защиты, так чтоб при попытке взлома его кидало на др. страницу, а там впаяйте вирус убойный, защита врятли у хакера будет какая то включина (слишком уверены в себе, а не опытный покавыряется и бросит) по этому подорвется, вирусов много на сайтах, выберайте по мощней :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Санька
(15.11.2007 в 17:26)
| | Как отлечить попытку взлома от ошибки пользователя? Лучше просто нейтрально игнорировать подозрительные действия, выводя соответствующую ошибку. А то человек введет в адресную строку что-то не то по ошибке, а ему "Ах ты сволочь!" и вирус какой-нить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(15.11.2007 в 18:00)
| | Зачем отлечать, код для этого существует на какие запросы распознается хакер. А пользователь как может попасть на такие адреса! Пользователь заходит в скрипт и щелкает ссылки если надо в закладку забивает, но не как уж не мудрит с сылкой. Если не забивать бомбу хакер так и будет идти к своей цели, а если умрум все .dll на компе он и в сроду больше не залезет. Это самый правильный вариант, но опасный даже для самого себя, грубо на 70% А чтоб пользователь не попал на такого рода страницы где бомба их надо шифровать или забивать код чтоб только по этому коду страница с бомбой активировалась. Провернуть все это дело можно если знания php позволяют. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 18:09)
| | Я думаю нужно лишь безопасный хостинг, и закодировать свои скрипты например PHP Defender ну или самым хорошим Zend, только платить за него нужно не мало. Если я понял ваш вопрос, думаю мой ответ правильный. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 18:09)
| | Вот пример. У меня свой сайт и на нем система учета ссылок, с которых приходили люди. Захожу я по одной из ссылок (интересно же откуда на меня забрели), а мне выдаются матные слова. Оказывается это была админка какого сайта (какой-то файл в глубине), куда без пароля не зайти. И в чем я виноват собственно, что меня матом? А если бы еще и вирусы, я бы вообще злой был. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(15.11.2007 в 19:45)
| | Лазить по меньше надо :)) любопытство причина вирусных заболеваний :) Нужно просто прописать ДОЛАЗИЛСЯ а не хакерам сдесь не место :) или отдать скрипт на растерзание. Кстати что за скрипт? А то болтаем, болтаем, а там какой нибудь тетрис :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.11.2007 в 20:02)
| | Как Вы догадались?? Именно тетрис, но зато какой :)
Спасибо всем за советы. Все понял. Буду действовать. Я злой, вирусы, конечно, ставить не буду, а то вдруг и правда по ошибке, но что-нибудь подленькое придумаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В это слабое место PHP - можно, конечно, закодировать скрипты Zend, однако его можно подвергнуть расшифровке. Можно разработать скрипт с привязкой к домену - однако если потребуется запустить скрипты на другом хосте - рано или поздно они будут запущены - потребуется лишь больше времени. | |
|
|
|