Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Один центр управления для сайтов на разных хостах

автор: provodnik   (30.11.2007 в 12:27)   письмо автору

Доброго времени суток. Хочу осуществить следующее.
К примеру есть некие сайты. На них регистрируются посетители (вносят логин, пароль и еще кое-какой сопутствующий бред).
И есть головной портал.
Хочется получать данные порталом, введенные на всех дочерних сайтах, и складывать в свою головную БД. Ну и соответственно обратный обмен.
Обратите внимание - не требуется использование одной БД на все сайты, а требуется, не знаю как и назвать - синхронизация выборочной информации чтоли.

Предполагаю осуществлять требуемое придется на уровне сокетов. Да еще и проверок пачку нужно продумать всяких...

Что посоветуете? Кто-нибудь осуществлял такое?

автор: Axxil   (30.11.2007 в 12:51)   письмо автору

для: provodnik   (30.11.2007 в 12:27)

не обязательно сокеты.
Посмотрите в сторону SOAP.

автор: provodnik   (30.11.2007 в 13:25)   письмо автору

для: Axxil   (30.11.2007 в 12:51)

Хочется обойтись без XML и ему подобных, ввиду отсутствия познаний в этой технологии...

автор: Zirkon   (30.11.2007 в 14:42)   письмо автору

В двух словах один из вариантов...

На основном портале создать что-то типа шлюзов - скрипты, которые могут принимать какие-то данные (возможно что даже только с определенного IP-списка), определенным образом их обрабатывать, и отсылать назад тому, от кого они были получены.

На неких сайтах местные скрипты будут генерировать входящие данные с данного сайта (логин, пароль и т.д.), передавать его скрипту-шлюзу основного портала и получать ответ, на основании которого производить те или иные действия на местном сайте.

автор: provodnik   (30.11.2007 в 23:30)   письмо автору

для: Zirkon   (30.11.2007 в 14:42)

(-; ну я о том речь и веду.
Меня более интересует вопрос транфера данных.
GETом - ? Да не серьезно как то...
Сокетами? cURL?

Даа, видать я не ту задачу перед собой поставил, что бы освоить данные приёмы...

автор: cheops   (01.12.2007 в 13:08)   письмо автору

Как вариант - складировать информацию на FTP дочерних сайтов, головной сайт регулярно обходит FTP-дочерних сайтов и забирает информацию.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования