|
|
|
| Доброго времени суток. Хочу осуществить следующее.
К примеру есть некие сайты. На них регистрируются посетители (вносят логин, пароль и еще кое-какой сопутствующий бред).
И есть головной портал.
Хочется получать данные порталом, введенные на всех дочерних сайтах, и складывать в свою головную БД. Ну и соответственно обратный обмен.
Обратите внимание - не требуется использование одной БД на все сайты, а требуется, не знаю как и назвать - синхронизация выборочной информации чтоли.
Предполагаю осуществлять требуемое придется на уровне сокетов. Да еще и проверок пачку нужно продумать всяких...
Что посоветуете? Кто-нибудь осуществлял такое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: provodnik
(30.11.2007 в 12:27)
| | не обязательно сокеты.
Посмотрите в сторону SOAP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(30.11.2007 в 12:51)
| | Хочется обойтись без XML и ему подобных, ввиду отсутствия познаний в этой технологии... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В двух словах один из вариантов...
На основном портале создать что-то типа шлюзов - скрипты, которые могут принимать какие-то данные (возможно что даже только с определенного IP-списка), определенным образом их обрабатывать, и отсылать назад тому, от кого они были получены.
На неких сайтах местные скрипты будут генерировать входящие данные с данного сайта (логин, пароль и т.д.), передавать его скрипту-шлюзу основного портала и получать ответ, на основании которого производить те или иные действия на местном сайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zirkon
(30.11.2007 в 14:42)
| | (-; ну я о том речь и веду.
Меня более интересует вопрос транфера данных.
GETом - ? Да не серьезно как то...
Сокетами? cURL?
Даа, видать я не ту задачу перед собой поставил, что бы освоить данные приёмы... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Как вариант - складировать информацию на FTP дочерних сайтов, головной сайт регулярно обходит FTP-дочерних сайтов и забирает информацию. | |
|
|
|