|
|
|
| Дайте ссылочку на приличный редактор для PHP. И если сломать, то чтоб с кейгеном. Я думаю многие будут рады вашим рекомендациям и ссылкам (ещё больше) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Bubba
(03.12.2007 в 19:27)
| | Ломать не требуется.
http://www.ankord.com/ru/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.12.2007 в 19:32)
| | Согласен с Трианоном =)
Отличный редактор, сам им пользуюсь!
+1 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Trianon а Вы тоже PhpExpertEditor пользуйтесь? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Faraon
(03.12.2007 в 20:53)
| | О чем и сообщал здесь больше десятка раз :))
Но я никак не навязываю свой выбор.
Инструмент должен быть удобен. А это весьма индивидуально.
В самом начале работы с php я применял Far Е.Рошаля - просто в силу того, что Far -менеджер в любом случае удобнейшая оболочка почти любого IT-специалиста, работающего в win, и не один год я пользовался только им.
Но с одним из первых учебников на компакте мне попался на глаза php Expert Editor. Проработав в нем с неделю, я понял, что FAR, конечно, останется, но для php будет сделано исключение из правила, потому как скорость разработки и отладки с применением php Expert Editor (по сравнению с FAR) подскочила раз в десять. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 20:59)
| | Согласен! я раньше тоже пользовался Far`ом, для FTP только , но не знаю, меня потом приколол TotalCommander, а PhpExpertEditor мне очень нравится, особо 3 версия | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 21:24)
| | это точно! версия 3.2. Подсветка больше нравиться, чем в версии 4! Пользуюсь и очень доволен :)))
и всем советую...
а Хеопс тоже PhpExpertEditor'ом пользуется? :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: afdm
(03.12.2007 в 22:25)
| | Насчет подсветки, в 4 версии тоже можно настроить под себя, но меня треха больше устраивает :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: afdm
| | Мне одно время PHP Designer 2005 нравился, но всё равно все классические Windows-редакторы пришлось отвергнуть - дело в том, что Web-проекты, как правило, состоят из сотен файлов, большой процент работы состоит именно в пользовании файлового менеджера - создать, скопировать файл - навигационные возможности классических Windows-редакторов очень скромные. Я не могу развернуть список всех файлов на весь экран, я не могу задать быстрое меню, чтобы по нажатию одной кнопки оказываться в виртуальном хосте проекта. Я не могу запустить скрипт из командной строки, чтобы обработать все файлы проекта.
Поэтому всё получается очень долго и сложно. Добиться высокой скорости можно только если освободить правую руку от мыши и работать только клавиатурными сокращениями. Не секрет, что при обучении фотошопу, советуют сразу запоминать как можно больше клавиатурных сокращений - иначе с одной картинкой можно будет сутками возиться, если каждый инструмент и фильтр мышью выбирать.
PS Можно и мышью очень шустро орудовать, но для этого нужно координацию хорошую иметь и с закрытыми глазами знать, что где находится (а для этого годы требуются). Но в любом случае добиться клавиатурной скорости не удастся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.12.2007 в 16:01)
| | Но зато время отбивается на быстром доступе к хелпу, автодополнениях, снипплетах, возможностью скрывать куски кода, и прочих мелочах, которых, как я полагаю в far нет.
Я как-то попробовал заставить себя отказаться от мыши (даже отключил её), но на ноуте есть тачпад :) в общем рука сама тянется к мышке. По крайней мере навигация по тексту в 20 дюймовом монике с помощью одной клаввиатуры меня лично сильно напрягало.
Хотя, начинал с MS DOS и Нортона. Потом винда испортила :(
Отмечу сразу. FAR использовал мало, может быть чего-то не понимаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(04.12.2007 в 17:20)
| | Собственно любым инструментом можно быстро пользоваться, если знать все его особенности, однако на их изучение зачастую тоже требуется много времени :)))
PS У Far помимо всего прочего имеются принципиальные недостатки, он например, не поддерживает UNICODE, что очень неудобно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 12:24)
| | >PS У Far помимо всего прочего имеются принципиальные недостатки, он например, не поддерживает UNICODE, что очень неудобно.
Есть плагин uWizard И. Синтюрина http://www.moris.ru/~spinoza/download/index.html
конечно это не идеал, но хоть что-то. К тому же, он позволяет работать не только с разными unicode , но и с quoted-printable.
Я, во всяком случае, пользуюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 13:03)
| | Вот спасибо, действительно хорошая штука, главное на Enter не забывать нажимать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.12.2007 в 15:07)
| | для php-файлов (которые без BOM) его все равно вызывать не энтером, а префиксом команды.
E:\webservers\home\localhost\www> utf8:file.php
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 20:59)
| | Очень удобно в Dremweaver8 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Zend Studio! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: akaMANIAK
| | Zend Studio! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А я phpDesigner 2007 Professional Использую... Но он немного кривой. Не все функции подсвечивает) А вапще удобный. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не надо использовать то, что содержит слова Эксперт, Профессионал, Супер, Пупер и еже с ними. Оставьте их для Экспертов (Trianon), Профессионалов (Cheops), Супер (место вакантно), Пупер ( ..........) и пользуйтесь самым простым текстовым редактором с подсветкой кода.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(04.12.2007 в 00:11)
| | notepad2 =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(04.12.2007 в 00:11)
| | EmEditor | |
|
|
|
|
|
|
|
| | eclipse
в нем не мало чего интересного, чего стоит только aptana | |
|
|
|
|
|
|
|
| | phped - лучшее по простоте и удобству... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(04.12.2007 в 08:59)
| | 2ALL
ну опять началось :))
Сколько редакторов - столько и мнений :)
PS сам за Php Expert Editor (2Valick, не потому что сам эксперт) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(04.12.2007 в 09:32)
| | XD, я один тут вордпадник? =)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(04.12.2007 в 13:19)
| | > я один тут вордпадник?
Не совсем. У меня вообще типа Блокнота. :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 08:59)
| | 2 KPETuH
какой версией пользуетесь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(04.12.2007 в 15:41)
| | nuSphere PHPEd version 4.0 (build 4033) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 15:43)
| | Раньше тоже пользовал, но ключ потерял во время одной из переустановок системы. Щас сижу на 3-ей версии.
Если есть ключик, закиньте плиз axxil (пёс) list.ru | |
|
|
|
|
|
автор: Trianon (в гостях) (04.12.2007 в 11:54) |
|
|
(04.12.2007 в 11:17)
| | Игорь, а каким инструментом пользуетесь в настоящее время Вы? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon (в гостях)
(04.12.2007 в 11:54)
| | 1) Far c подсветкой кода.
2) Иногда Dreamweaver 8 (для сопровождения уже существующих проектов с богатой разметкой), однако не очень им доволен - слишком неповоротлив. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 15:01)
| | т.к. ни в одной из вышеперечисленных тем не увидел редактор которым я сам больше всего пользуюсь, пишу ссылку
http://uniqway.com
просто и очень удобно | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Bred3 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(04.12.2007 в 21:32)
| | >Bred3
Офигительная система, только что воспользовался! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 21:56)
| | Я Bred3 начал использовать как заменитель блокнота, до того как увлёкся РНР. А потом как-то и к подсветке привык, да и лишнего там ничё нет. Нотпад++ хороший редактор и тоже установлен, но я им не пользуюсь, тричина тупобанально - непривычно он мне как-то)) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | пользовался:
Блокнот
AkelPad - более функционален первого, но без подсветки символов
в последнее время пересел на NotePad++
официальный сайт: http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm
вкусности вроде подсказок при написании не поддерживает, но имеет возможность подключения плагинов, плюс подсветка большого числа языковых синтаксисов
проект живой - как следствие программа часто обновляется :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: retsoul
(04.12.2007 в 23:14)
| | Благодаря Trianon нашел замену своему DzSoftPhpEditor'у. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(05.12.2007 в 03:25)
| | опа! а про него я совсем забыл! %)
тоже им когда-то давно пользовался :)
хы) заценю ка я его заново! :)
ещё пользовал бесплатною программу(возможно написанную на дельфях):
WDS - Web Developer Studio - http://delphiworld.narod.ru/wds.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: retsoul
(05.12.2007 в 04:03)
| | В PHP Expert Editor Подкупила возможность редактировать файлы в utf-8. Буду рекомендовать для разработчиков модулей CMS Ortus. А то там сообщения на русском языке в cp1251 кракозяблами выводились. А так различия буду находить по мере пользования. В DzSoft мне не нравилось следующее:
1. php файл не всегда открывался при двойном щелчке в windows.
2. при копировании из dzsofteditor'a в другой редактор вместо русских букв появлялись кракозяблы.
Плюсы DzSoftPhpEditor (для меня)
1. Возможность поставить курсор в любом месте редактора (первое на что я смотрю).
2. Шаблоны кода.
Все это есть в PHP Expert Editor | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(05.12.2007 в 12:27)