|
|
|
| У меня возник вопрос. Содержательной темы, или статьи я в интернете не нашел (может и плохо я искал), где бы описывался механизм кэширование страниц на стороне сервера. Если рассудить что каждый раз, при генерации страницы используются ресурсы сервера, их можно уменьшить если закэшировать страницы. Но как это реализовать немного не доходит до меня. Если кто знает, то объясните, хоть примерную работу. Или у кого-нибудь есть статья на эту тему подкиньте пожайлуста! Скрипт я не прошу, так как самому интересно написать, а вот алгоритм решения этой проблемы помог бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Staglu
(04.12.2007 в 19:39)
| | Статьи вроде не плохие, выражаю благодарность: SHAman . Но с ООП у меня немного туго. Мож кто знает, без ООП статьи на эту тему. Или тогда мне придется налегать на ООП. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Staglu
(06.12.2007 в 14:43)
| | А вы код не читайте, читайте смысел) Здесь подход более продвинутый - кэшируются только данные. Можно сделать проще - кэшировать странички.
Начинаешь сбрасывать все, что выводится на экран в буфер ob_start(), кажется. Дальше, когда страничка сформировалась, нужно вывести ее в файл в каталоге для кэша. Файл нужно назвать так, чтобы было понятно когда, с точностью до минуты он был создан, и что в нем лежит.
Дальше. Юзер запрашивает страницу. Прежде чем формировать ее, нужно полезть в папку кэша, найти там страничку эту, узнать дату ее создания. Если дата создания раньше, чем текущая минус, скажем, 10минут, то нужно формировать эту страницу заново и перезаписывать кэш, с изменением его имени.
Если кэш создавался менее, чем 10 минут назад, то нужно просто взять его и отдать. | |
|
|
|