Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Раньше скрипт работал - теперь нет

автор: diman   (14.12.2007 в 23:52)   письмо автору

Данный скрипт для создания таблиц в базе данных и конфигурирования файла setup.php, в котором хрянятся имя пользователя и пароль базы данных, а также её название и путь размещения.
Данный скрипт ранее работал без проблем. Он долго лежал в "черном ящике" не тронутым в архиве, и вот он мне понадоблился.
Запускается он нормально, ввожу данные в окна, созданные скриптом, и вместо того, чтобы он начал создание таблиц (соглассно введеных данных), все окна очищаются, и всё начинается по новой.
Подскажите плиз, где я намудил? Скрипт точно рабочий. Может что-то с самой базой данных не так?

автор: retsoul   (15.12.2007 в 00:01)   письмо автору

для: diman   (14.12.2007 в 23:52)

а что если попробовать заменить функции

<?
mysql_db_query
($dbname$table1);
?>

на

<?
mysql_query
($dbname$table1);
?>

вдруг поможет?

автор: Trianon   (15.12.2007 в 00:04)   письмо автору

для: diman   (14.12.2007 в 23:52)

скрипт нерабочий. Хотя бы потому, что ориентирован на register_globals

автор: Diman   (15.12.2007 в 13:43)   письмо автору

для: Trianon   (15.12.2007 в 00:04)

Почему же вы считаете, что скрипт не рабочий? Он работал - в этом я точно уверен.
У меня проблема только в одном:
Идёт проверка в начале скрипта: if ($state == "")
Данное условие верно, и скрипт выводит поля для ввода данных.
После нажатия кнопки "Далее", должно выполниться другое условие if ($state == "1")
и начаться создание таблиц. Но, данное условие почему-то не выполняется и скрипт начинает работу сначала.
Если в скрипте убрать проверки условий, вывод форм для ввода значений, и прописать нужные значения непосредственно, то скрипт работает - он создает и заполняет необходимые таблицы.
На самом деле у меня не только этот скрипт. У меня целый сайт готовый и отработанный.
И в нём тоже такие же проблемы, как и в этом скрипте сейчас:
При регистрации нового пользователя, скрипт не переходит на запись введеных данных, а начинает работу сначала.
При входе в админку, после ввода логина и пароля, он вновь запрашивает логин и пароль, а не идёт дальше.
Я не думаю, что ошибка где-то в скриптах. Ещё повторюсь, - сайт ранее работал.
Что-то возможно не так с бозой данных, но, что именно понять не могу. Или возможно по каким-то причином переменная в данном примере $state, после нажатия кнопки "Далее", остается равной пустому значению.

автор: sim5   (15.12.2007 в 13:52)   письмо автору

для: Diman   (15.12.2007 в 13:43)

Вам Trianon сказал. У меня ваше тоже работать не будет (уже в самом начале) - register_globals=off у меня.

автор: elenaki   (15.12.2007 в 13:57)   письмо автору

для: Diman   (15.12.2007 в 13:43)

вам же сказали - regsiter_globals. или переписывайте все скрипты, где есть GET и POST
переменные или ... допишите 4 строчки, которые сделают register_globals = on. в прошлый
раз, когда я эти строки в форуме привела, пост удалили. уж не знаю, с чем это связано,
не такая уж это большая крамола, если помнить, что безопасность страдает... например,
нет у меня времени переделывать ВСЕ скрипты админки после переноса на другой
хостинг, где отключили register_globals. я пишу в config ЭТО и постепенно переделываю
скрипты, пока клиент работает в админке и набивает сайт инфой. админка защищена. на кой
там еще одна проверка? если заинтересовало - пишите в личку.

автор: bronenos   (15.12.2007 в 14:25)   письмо автору

для: elenaki   (15.12.2007 в 13:57)

register globals зло
в php6 вообще ниче не будет работать в этом духе
foreach ($_[POST|GET] as $k=>$v) $$k = $v;

если оч припрет )

автор: elenaki   (15.12.2007 в 18:00)   письмо автору

для: bronenos   (15.12.2007 в 14:25)

почему зло? если они включены в защищенном разделе сайта? если переменные с именами
$start, $_GET["start"] и $_POST["start"] несут одно и то же значение? если юзеру не придет в
голову подставить что-то в строку URL (да он ее и не видит!)? не понимаю я таких ограничений...
по-моему, так гораздо бОльшее зло - заставлять перерывать и перепеисывать скрипты (а может,
некоторые еще в PHP3 писались???).

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования