Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Удаление записи в MYSQL через некоторое время.

автор: Artemy   (12.10.2004 в 12:29)   письмо автору

Здрасти, хочу написать доску объявлений,
нужно сделать так что бы запись удалялась например через месяц, но возникли вопросы!
Хотел сделать чтобы при открытии главной страницы скрипт сравнивал дату запису в БД и дату выстановленую у пользователя, а потом подумал зайдет какой-нибудь user с кривой датой, т.е. не точной или на 3 недели вперед удалить запись, поэтому эта идея отпала.
Возникла другая, в MySQL ведь есть такая функция как вывод даты и времени,
а что если скрипт будет сравнивать эту дату и дату добавленя записи, возможно ли такой и как это осуществить, я не знаю, может подскажите!?

Или есть какие-то другие способы?

автор: Artemy   (12.10.2004 в 12:31)   письмо автору

для: Artemy   (12.10.2004 в 12:29)

Прошу прошения за двойное добавление темы, так получилось!

автор: cheops   (12.10.2004 в 12:49)   письмо автору

для: Artemy   (12.10.2004 в 12:29)

Это можно реализовать следующим запросом:
DELETE FROM base WHERE puttime<NOW() - INTERVAL 30 DAY

Т.е. удалить из таблицы base все записи время добавления (puttime) которых меньше чем текущее время за вычетом 30 дней.

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=319

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования