|
|
|
| Вот ТЗ прошу помочь, возможно добавить какие-то пункты при разработке. И подсказать в общих чертах про то как можно реализовать пункты 6 и 7.
1. Есть пользователи
2. Есть новости
3. 3 категории новостей (названия не важны);
4. Нужно создать механизм добавления пользователей
5. Затем механизм аутентификации этих пользователей в данной системе.
6. При создании пользователя ему даются права на добавление, редактирование новостей в определенных категориях в другие он не имеет доступа.
7. При выводе списка новостей, отображаются все новости, но просматривать каждый может только дозволенные.
Мои домыслы :)
Три базы:
1-Спорт 2-Политика 3-Религия
В каждой поля по таблице с полями
1-id, 2-автор, 3-описание новости 4-новость
Механизм добавления пользователей (reg.php) - в базу , в которой он можт редактировать и добавлять новости. Я так понимаю.
Механизм аутентификации (autent.php) - я так понимаю что аутентификация будет одним файлом или тесно связана с файлом добавления пользователя.
Пока что больше ничего не придумал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: White_Owl
(19.01.2008 в 22:25)
| | я бы сделал 4 таблицы
1. permission
id, permission
2. admins
id, name, pass, idpermission
3. news_type
id, news_type
4. news
id, idtype, idadmin, title, obzor, news, date | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.01.2008 в 22:25)
| | Раз категорий строго три, то можно их просто пронумеровать, а где-то в файле конфигурации прописать соответсвие номеров и названий.
Соответственно, при добавлении пользователя в отдельное поле записать номера "его" категорий.
Сами новости держать в одной таблице, только с полем для номера категории.
То есть одна база и в ней две таблицы.
А вот последний пункт поясните, пожалуйста - для каждой новости нужно задавать, кто (поименно) сможет ее прочитать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(19.01.2008 в 23:16)
| | Нет я думаю, что так. Если человек относится к первой категории то он сможет Читать только новости первой категории. А просматривать допустим заголовки новостей в других категориях. Вобще заголовки будут доступны всем, а вот прочитать можно только те в которых ты зарегистрировался.
И ещё можно ли популярно объяснить что такое фаил настройки, точнее что в нём должно содержаться ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.01.2008 в 23:30)
| | >Нет я думаю, что так. Если человек относится к первой категории то он сможет Читать только новости первой категории. А просматривать допустим заголовки новостей в других категориях. Вобще заголовки будут доступны всем, а вот прочитать можно только те в которых ты зарегистрировался.
Тогда совсем просто) В таблице пользователей столбец "категория", и в таблице новостей тоже. При выборке заголовков выбираем все подряд, а при запрсе новости проверяем, совпадают ли номера категорий у текущего пользователя и у новости.
>И ещё можно ли популярно объяснить что такое фаил настройки, точнее что в нём должно содержаться ?
Да нет, это не специальный файл) У вас же наверняка есть файл, где записаны параметры подключения к БД, может, еще что-то. Вот про него я и говорил. Да не в файле дело, идея в нумерации категорий. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(20.01.2008 в 01:39)
| | Не, не храню. Мне надо с классами PEAR-DB и Smarty сделать. Можно было бы конечно сделать такой фаил. Но мне и того головняка хватит :) | |
|
|
|