|
|
|
| Хочу создать блог похожий на blogonline.ru . Хочу реализовать возможность, чтобы каждый пользователь мог менять дизайн своего дневника. Как это лучше всего реализваоть? Как я себе представляю, это на каждого пользоватлея создавть отдельный каталог с личными шаблонами и стилями... Только не знаю или это правильно. Подскажите идею. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FireTiger
(14.02.2008 в 19:36)
| | У меня это реализовано именно так. Часть шаблонов общая. Например, шаблон для RSS или формы комментариев и пр. А большая часть - уникальные. Уникальные картинки для дизайна. Уникальные стили.
Вопрос только в том, смогут ли юзеры руками отредактировать это все хозяйство так, чтобы получить рабочий дизайн. Если это платформа для неподготовленных пользователей, то может, лучше сделать темы с возможностью правки шаблонов или настройки цветов, скажем... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(14.02.2008 в 22:51)
| | Спасибо, я тоже думаю что лучше всего сделать готовые темы, шаблоны для дневников, а позволить им менять их цвета. Думаю цвета, стили хранить для каждого пользователя, а сами хтмл-страницы брать из готового шаблона. Будет ли разумно, при обращении к дневнику формировать его "на лету", т .е. подгружать один готовый шаблон, потом из этого шаблона менять его свойтва (цвета, картинки) на установленные пользователем? Или уже лучше создать для него отдельные страницы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2008 в 08:07)
| | Тут смотря сколько юзеров. Если много и нагрузка большая, то на лету делать надо меньше всего. Побольше кэширования. А если нагрузка средняя и ниже, то вполне можно и на лету сделать.
Хотя, для цветов лучше использовать CSS. Сделать редактор CSS для юзеров. Они форму заполняют, тем самым меняют CSS свою. А шаблон остается прежним. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2008 в 15:08)
| | Я так понял, что лучше всего создать отдельную папку на каждого пользователя и там хранить все его шаблоны, настройки, файлы и т.п.
Да?
p.s. Насчет css я так и сделаю, спасиб) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2008 в 18:29)
| | Конечно. И файлы туда же. Вообще, каждому юзеру по личной папке!:) Там и личные шаблоны и личные стили и личные файлы. А что еще юзеру надо? Ничего. Ну и все) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2008 в 19:17)
| | Спасибо вам за помощь! | |
|
|