|
|
|
| Проверяю работу скрипта на локальном компе.
Имеется ссылка на html - странице на файл с данными. При ее открытии даные сохраняются в кэше браузера. В результате работы скрипта вышеупомянутый файл перезаписывается новыми данными. При его повторном открытие посредством этой же ссылки, данные в файле не изменяются ( хотя открывая сам файл в этом можно убедиться ), перезагрузка страницы со ссылкой ничего не дает. Только если вручную очистить кэш браузера, страница отображающая данные из файла обновляется.
Что можете посоветовать, кроме хирургического вмешательства в мою темную голову, для выхода из этой ситуации. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Adamant
(14.02.2008 в 21:08)
| | можно попролбыввать выдавать ваши данные например через
echo
файл сохранился в кеш а на хосте файл новый ваша страница ещет этот файл кеше но при обращении к скрипту выдавать значения через echo | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moonfox
(14.02.2008 в 22:13)
| | Попробуйте так:
<?php
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified:".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Freddie_X
(14.02.2008 в 22:18)
| | А ведь пробовал делать запрет именно так, но пока заголовки не вставил в оба файла,( в том где записывается в файл и в файл генерирующий страницу со ссылкой) результата не получил. Так что спасибо вам Freddie_X за то что навели на мысль. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2008 в 22:36)
| | Если кому-то будет интересно. Сие делается еще проще, без хидеров. Просто в якорь ссылки к названию файла добавляется ? и все работае на ура без кэширования браузером!
Например:
<a href="text.txt?">Некий текстовый файл</a>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2008 в 21:13)
| | Хочу поправиться. Браузер на самом деле кэширует файл , как в примере выше : text.txt,
но кэширует именно его , а для браузера адрес ссылки text.txt и text.txt? совершенно разные вещи. Хотя при обращении браузером к файлу с "параметром" (text.txt?) открывается этот же файл (если можно так выразится, в данном случае мы "дезинформируем" браузер).
Специалистов прошу меня поправить если я понимаю неправильно.
С уважением Вячеслав. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.02.2008 в 19:07)
| |
<?