| |
|
|
| | Наверно и у вас такое было не раз, интерпретатор выводит номер строки с ошибкой, а в этой строке - коментарий:
Parse error: syntax error, unexpected T_INC, expecting ')' in С:\www\f\utils\myutils.inc on line 549
548 // Функция возвращает список номеров постов или ...
549 // если отсчёт начинается с номера $start
560 // Вызывается функцией redundant_bits
|
Это реальный пример.
Может быть кто-то пробовал выяснить с чем связано расхождение в подсчёте сторк интерпретаторном и редактором кода. Я использую PHP Expert Editor 4.1
Причём его нумерация кажется вполне разумной.
Вероятно, интерпретатор имеет какой-то баг.
Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Eugene77
(20.02.2008 в 09:12)
| | | Следует искать ошибку перед комментарим, следует также обращать внимание на незакрытые кавычки. А самым действенным будет не доводить размер файла до 560 строк, так как отлаживать их становится очень сложно. Обычно берут за правило, чтобы размер файла не превышал по возможности 200 строк - это позволяет значительно сократить время разработки и отладки (на заключительном этапе все файлы можно будет слить в один). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(20.02.2008 в 13:27)
| | | Это не баг ни интерпретатора, ни редактора.
Подобным образом генерируются сообщения об ошибках,
когда пропущены закрывающие одинарные или двойные кавычки, а также скобки любого вида. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(20.02.2008 в 13:27)
| | | Этот файл почти не доставляет мне проблем так как содержит библиотеку стандартных функций.
Можно, конечно разбить его на десяток и в начале каждого файла писать этот десяток инклудов, но это создаст в итоге ещё более хлопот.
Ошибка в данном конкретном случае не была связана с кавычками. Вообще, благодаря подсветке, ошибки с кавычками у меня практически не встречаются.
Я забыл знак $ перед переменной. Это моя самая частая ошибка.
Но хотелось бы всё-таки ваши мысли услышать на тему :
Из-за чего интерпретатор может предложить искать ошибку даже внутри коментария? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.02.2008 в 17:47)
| | | Удалите коментарий и вы увидите что ошибка где-то выше него | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(20.02.2008 в 17:47)
| | | Да нет ничего похожего, никогда небыло из-за комментариев ошибок.
PS. По поводу строк - может это зависит от редактора, так как номер строки с ошибкой всегда у меня совпадает в тех редакторах, которыми я пользуюсь. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(20.02.2008 в 17:58)
| | | Скажитое тогда какими редакторами вы пользуетесь?
Может и мне перейти? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(23.02.2008 в 21:20)
| | | Я пользуюсь одним - что-то "легкое" это на Home Site, а пробовал много, и подобного вашей проблеме что-то не наблюдал. | |
| |
|
|