|
|
|
| Ситуация: В своем скрипте использую функцию imagettftext(); на локальном серваке все работает на ура, для этого мне достаточно было подключить gd2, (у меня php пятой версии, а у хостинг-провайдера 4 версия php), у хостинг-провайдера библ. gd2 подключена тоже, но эта функция не работает, а пишет \"Fatal error: Call to undefined function: imagettftext() ...\", ПОЧЕМУ ТАК?
может быть freeType не подключен на х/п ?
Спасибо!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: G-Style
(10.03.2008 в 10:29)
| | ... и в 117 раз закинул старик невод...
где у вас файл с .ttf шрифтом? (!) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(10.03.2008 в 12:06)
| | Я думаю, что тут на 100% видно, что причина не в том, что не может быть найден ttf файл, прошу внимательно прочетать вопрос, который я задал, а за ссылку 117 спасибо, ознакомлюсь...
По моему предположению, на х/п нет библиотеке FreeType т.к. phpinfo() про это ничего не выводит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2008 в 13:01)
| | Поставим 100% вопрос по-другому...
вы загружали файл *****.ttf на сервер????
P.S. А если нету её в phpinfo то и в чём тогда вопрос? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2008 в 13:07)
| | Да, конечно я заливал файл *.ttf на сервак.
Если phpinfo() ничего в разделе gd не выдает о FreeType, значит ли это, что FT там вообще нет? Если на серваке нет модуля FreeType, то выход только один, установить?
Сервак выводит что-то вроде этого - Fatal error: Call to undefined function: imagettftext() ...
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2008 в 13:18)
| | Вам спасибо, что всётаки ответили на мой вопрос)
то выход только один, установить?
есть ещё вариант... сменить хостинг.
ещё вариант посмотреть проект captcha.ru, проанализировать как там происходит вывод символов. imagettftext я в коде не нашёл.
Пишите в тех поддержку хостинга, может у них есть веская причина не устанавливать FT. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2008 в 13:35)
| | Valick, спасибо!!! | |
|
|