|
|
|
| Есть необходимость скрыть часть свободно-распространяемого PHP скрипта. И это нужно сделать без применения Zend, т.к. сам скрипт генерируется другой программой...
Слишком высокий уровень защиты мне не обязателен, достаточно отсеять любопытных и недостаточно опытных пользователей (т.к. гуру программинга просто не понадобится смотреть тот код, они быстрее его напишут сами :) ).
В общем кто-что посоветует, какие методы можно использовать и т.д. и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: exp
(19.03.2008 в 23:13)
| | спасибо, буду разбираться.
З.Ы. я че-то искал в форуме только по слову "закодировать" :-[ , в следующий раз буду использовать еще и синонимы слова для поиска :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: exp
(19.03.2008 в 23:13)
| | Насколько я понял шифрование с помощью
eval(gzinflate(base64_decode($str)))
|
остановит только ленивых :) Google выдает много инфы по раскодированию и сразу.
Какие дополнительные методы можно использовать чтобы повысить взломоустойчивость кода? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Tyoma
(20.03.2008 в 13:22)
| | Во-первых, зачем вам это
Во-вторых, чем не устроил ZEND
В-третьих, сами что не пробовали написать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(20.03.2008 в 15:11)
| | 1. Я планирую защитить часть свободно распространяемого скрипта (именно ту часть, которая будет отличать его от коммерческой версии). Я ее кодирую для того, чтобы ее сложнее было изменить и получить "платное" бесплатно :)
2. Zend стоит не на всех серверах, поэтому хотелось бы повысить вероятность того, что скрипт будет гарантированно выполняться. Это первое. Второе, и главное (об этом я писал выше), это то, что скрипт генерируется другой программой, поэтому закодировать код в Zend не имеется возможности.
3. А что писать? Хотелось бы услышать советы тех людей, которые сталкивались с подобной проблемой. А то не хотелось бы изобретать велосипед заново. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 15:18)
| | Zend стоит на всех нормальных серверах, за исключением (что естественно) бесплатных | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 15:23)
| | У меня во втором пункте есть более существенное ограничение (скрипт генерируется другой программой), которое заставляет меня отказаться от использования Zend для защиты кода. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 15:32)
| | Это почему же? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 15:42)
| | А может быть подскажешь возможность создать Zend-закодированный код средствами C, Java, Delphi? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 16:14)
| | Он по вашему начем написан (zend всмысле) ??? Си, Делфи | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 16:16)
| | Ну а алгоритм? знал бы алгоритм - написал бы сам. В этом то вся проблема. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tyoma
(19.03.2008 в 22:34)
| | смешно звучит закрыть код свободно распростоняемого php скрипта :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(20.03.2008 в 15:48)
| | Не думаю что это смешно. Я же писал что мне нужно скрыть не всю часть, а только ту, которая отличает его от коммерческой версии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 16:16)
| | код который вы хотите закрыть работает в свободнораспространяемой версии или нет? и если да то чем она будет тогда отличатся от комерческой? своей закрытойстю? вот это то и смешно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 16:20)
| | Удаление части кода, который я хочу скрыть, из свободнораспространяемой версии делает коммерческую. Поэтому этот "лишний" код я хотел бы спрятать от пользователей. Причем сделать это так, что удаление закодированного кода делало бы скрипт полностью неработоспособным.
Это что то типа сообщения "вы пользуетесь бесплатной версией программы" которое невозможно было бы удалить из скрипта. Вот такого эффекта я пытаюсь добиться :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 16:42)
| | >Причем сделать это так, что удаление закодированного кода делало бы скрипт полностью неработоспособным.
тогда придется большую част кода зендить, а еще лучше весь, а вооббще все это гордыня :) или тока продавайте или бесплатно :) ,а то как в одной поговорке получается.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2008 в 16:48)
| | > Тогда придется большую част кода зендить
зендить не получается :) (см. выше)
> а вооббще все это гордыня :) или тока продавайте или бесплатно :)
Эх, вечная проблема выбора :) Хотелось бы этот выбор переложить на пользователя. Типа хочешь бесплатно - пользуйся с этой надписью. Не хочешь надпись - плати...
> а то как в одной поговорке получается....
Это про "одной ж#ой на двух стульях"? :-D | |
|
|
|
|