Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Суперглобальные переменные

автор: Shorr Kan   (04.04.2008 в 14:18)   письмо автору

1. Константы ( define() ) - суперглобальная вещь?
2. Если я создаю, скажем, $_PARAMS - она будет глобальной (я о подчеркивании)?

автор: Atheist   (04.04.2008 в 14:58)   письмо автору

для: Shorr Kan   (04.04.2008 в 14:18)

> 1. Константы ( define() ) - суперглобальная вещь?
Ну супер-не супер, а глобальная - это да.

> 2. Если я создаю, скажем, $_PARAMS - она будет глобальной (я о подчеркивании)?
Нет

автор: Shorr Kan   (04.04.2008 в 15:18)   письмо автору

для: Atheist   (04.04.2008 в 14:58)

"Ну супер-не супер" - суперглобальными массивами называются такие массивы, как $_POST и иже с ними, ибо их не нужно вкатывать в функцию через global. Иными словами, константа будет доступна везде и всегда?

автор: Atheist   (04.04.2008 в 15:27)   письмо автору

для: Shorr Kan   (04.04.2008 в 15:18)

> Иными словами, константа будет доступна везде и всегда?
Да.

> суперглобальными массивами называются такие массивы, как $_POST и иже с ними, ибо их не нужно вкатывать в функцию через global
Дело в том, что применять какие-то дополнительные приставки просто так я бы не стал. Константы - не переменные вообще, их нельзя использовать с global, нельзя разрегистрировать и прочее.

автор: Shorr Kan   (04.04.2008 в 15:49)   письмо автору

для: Atheist   (04.04.2008 в 15:27)

Приставка - это, скорее, любопытство. Всю дорогу хотел проверить, но не дотягиваюсь никак.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования