|
|
|
| В общем есть форма выбора файла, который будет закгружен на сервер.
Так же есть скрипт который сначала проверяет размер файла и потом загружает его на сервер. Вот код, не судите строго ) Просто накидал...
<?
$limit_size=50;
$path= "uploads/".$_FILES['ufile']['name'];
if ($ufile !=none) {
$file_size = $_FILES['ufile']['size'];
if ($file_size > $limit_size) {
echo "Размер вашего файла привысил допустимый лимит<BR>";
echo "Размер вашего файла = ".$file_size." K";
echo "<BR>Лимит = $limit_size k";
} else {
if(copy($_FILES['ufile']['tmp_name'], $path)) {
echo "Файл успешно загружен";
} else {
echo "Ошибка загрузки";
}
}
}
?>
|
Беда в том что проверка на размер файла не всегда срабатывает...вот стоит у меня ограничение допустим в 50 килобайт, если файл допустим 200 килобайт то вылазиет ошибка типа я привысил допустимый размер файла. А если файл уже 1,2,3 и больше мегабайт, то ему пофигу на условие проверки, и он начинает грузить файл, но во время загрузки файла, вылазиет ошибка Ошибка загрузки.
Что делать? Кто поможет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CassIO
(08.04.2008 в 06:20)
| | Ну загружать-то он файл все равно будет, так как размер файла определяется сервером на месте, когда файл уже там.
А ошибка выпадает на больших файлах - это сервер отказывается долгий запрос вести. Я как раз с этой проблемой бьюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(08.04.2008 в 12:36)
| | Ну больше файлы действенней загружать при помощи аякса. У меня было ограничение в 2 мегабайта, поправил на 100 ) Заработало ))) Но потом все равно надо было ограничить размер файла в 2 мегабайта...пришлось делать вот че:
<?
if (isset($_FILES['filename'])) {
$max_size = 2097152;
$foto_name = $_FILES["filename"]["name"];
// Проверка расширения файла
if ((!$_FILES["filename"]["type"] == "image/gif") OR (!$_FILES["filename"]["type"] == "image/jpeg")) {
$errors .= "Фотография может быть только в форамте JPEG или GIF";
} else {
$counter = $counter + 1;
// Проверка размера файла
if ($_FILES["filename"]["size"] > $max_size) {
$errors .= "Превышен допустимый размер загрузки файла.<br />";
} else {
$counter = $counter + 1;
// Ну и если все ок, то загружаем файл на сервер
if (copy($_FILES["filename"]["tmp_name"], "uploads/".$_FILES["filename"]["name"])) {
$top .= "Фотография успешно загружена.<br />";
} else {
$top .= "Фотография не загружена.<br />";
}
}
}
}
?>
|
Но что то мне не сильно нравится так делать, т.к. файл сначала на сервер уйдет в любом случае, потом проверится на размер, расширение и только потом он ляжет в дерикторию есл все нормально! | |
|
|
|