Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Задача: Обработка интернет трафика со SQUID на php

автор: himic   (26.04.2008 в 16:15)   письмо автору

Вчера начал юзать SQUID, прокси сервер.
На каком то форуме нашёл шеловский скрипт импорта трафика в базу данных MySQL.
По крону скрипт создаёт в файл с SQL инсёртами, считывая построчно весь тафик.
Потом обнуляет файл трафика, для того чтоб файл не рос, соединяется с базой и исполняет тот файл с инсёртами.
Идея конечно хорошая, но при интенсивном трафике, во время всех этих операций, со временными файлами и импортом
данных, трафик будет теряться, а это не есть хорошо.
Большое количество пользователей ругалось на то, что в трафике иногда появляются кавычки, ну как появляются, раз в сутки обязательно.
В итоге всё валится.

Идея с трафиком мне очень понравилась, решил осуществить эту задачу на PHP, так как от PHP я получу более большую гибкость.
Ведь я хочу заливать все данные по трафику в ORACLE.

А вопросы такие:
Какую использовать функцию для чтения файла трафика, он может оказаться довольно большим.
Хочу использовать $f=fopen("squid.conf","r");
Вот тут остановка, как читать, по байтно или по строчно.
В любом случае я не смогу начать читать с той позиции на которй я остановился, всегда придётся читать с начала файла.
Не хватает функции которая читает количество байт с определённой позиции.
Это на тот случай если не чистить лог.

А если я хочу чтобы лог файл не разрастался, то есть один выход. Обнулять его.
Но тут теряется трафик который образуется в момент очистки файла, ситуация такая же как и в первом случае на шелле.
Правильно ли очищать файл когда в него пишет squid?

Как вам такие варианты, может можно сделать по другому, намного проще?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования