| |
|
|
| | Привет
Есть вопрос.
Отправляю присоединенные файлы через почтовый сервер скриптом примерно такого вида с использованием библиотеки PEAR:
<?php
$mail_header = array('From' => 'USER@DOMAIN',
'Subject' => 'Subj');
$mime = new Mail_Mime("\r\n");
$mime->addAttachment($file, 'text/plain');
$body = $mime->get();
$mail_header = $mime->headers($mail_header);
$mail =& Mail::factory('smtp', array('host' => 'XX.XX.XX.XX', 'port' => 25));
$mail->send('USER@DOMAIN', $mail_header, $body);
?>
Вопрос: как мне ухитриться получать (и обрабатывать) сообщения об ошибках?
Или (если вы более опытны в использовании библиотеки PEAR), как можно выставить флаг запроса подтверждения доставки (получения) писем? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sko17
(05.05.2008 в 11:14)
| | | А PEAR разве контролирует получение почты адресатом? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sim5
(06.05.2008 в 07:34)
| | | Вот и интересуюсь.
В принципе то сервер, через который идет отправка письма получателю (это "мой" сервер, но на другом хосте) может на SEND ответить ошибкой сразу и ее хотелось бы получить как нить. Обработать дело не хитрое. Подозреваю, что при успешной отправке сервер тоже что то возвращает и тоже хотелось бы это дело ловить. Когда пользуешься полноценным почтовым клиентом эти сообщения же приходят :)
Другой момент - сто пудов в почтовом сообщении можно где-то выставлять флаг запроса подтверждения о доставке. В своем скрипте я указываю формальный адрес отправителя - это реальный ящик на почтовом сервере, на который бы в этом случае "падали" бы квитанции о доставке. Это тоже было бы решением моей задачи. С другого конца, но хоть что то. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: sko17
(06.05.2008 в 11:17)
| | | Ну да, почта может прийти к получателю и за 10 сек, а может и сутки гулять. Сам хотел когда-то воспользоваться почтой от PEAR, и что-то не помню, чтобы я читал там о подобном. | |
| |
|
|