Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кеширование

автор: @ndry   (12.05.2008 в 16:19)   письмо автору

Пишу ради хобби CMS и задумался над системой кеширования. Стоит ли кешировать результаты выборки с БД или нужно полагаться на встроенную в MySQL систему кеширования (с++ быстрее PHP)?

Сейчас маниакальное ( ) количество возможностей кеша уже есть:
- Кеш результатов обработки модели
- Кеш страницы целиком
- Кеш выборочных запросов
- Кеш массива настроек и языков
- Кеш части шаблона с результатом вставки туда переменной (в планах)
- Класс для кеширования, позволяющий работать с файлами\APC\Memcache и использовать их где-угодно

автор: cheops   (14.05.2008 в 12:48)   письмо автору

для: @ndry   (12.05.2008 в 16:19)

Кеш всегда дополнительное место на диске или в памяти - поэтому прибегать к нему лучше по мере надобности.

автор: @ndry   (16.05.2008 в 22:03)   письмо автору

для: cheops   (14.05.2008 в 12:48)

Так и делаю :)

автор: Journalist   (16.05.2008 в 22:36)

для: @ndry   (16.05.2008 в 22:03)

Так и делаю :)

Молодец! Это хотел услышать?

автор: Axxil   (14.05.2008 в 14:47)   письмо автору

для: @ndry   (12.05.2008 в 16:19)

"ради хобби" думаю не стоит заморачиваться на кеширование.

Его стоит внедрять когда появятся высоконагруженные проекты на данной CMS.

PS Хотя, в качестве разминки для мозгов можно попробовать. По-моему (я не встречал) никто ещё не предложил оптимальной стратегии (не говоря уж о коде) чистого кеширования на php динамичестких проектов.

Основная загвоздка, как я понимаю, в принятии решения когда отдавать кеш, а когда заново формировать страницу. Это зависит от состояния источников данных. Нужно отслеживать как давно они обновлялись. В общем задача серьёзная и интересная.

PPS memcached не в счёт, так как это кеширующий сервер, сохраняющий объекты в оперативной памяти.

автор: @ndry   (16.05.2008 в 22:04)   письмо автору

для: Axxil   (14.05.2008 в 14:47)

Я думаю я смогу потом применять эту КМС для своих проектов или выложу в опен соурс :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования