|
|
|
| Возникла необходимость расширить сайт (выводимые статьи) некими командами типа вывода поля базы данных, даты, имени пользователя, иногда выводом результата по условию, ну в общем всякими мелочами.
Кто нибудь сталкивался или писал собственные интерпритаторы команд, поделитесь мыслями, кодами и чем не жалко :)
Я в принципе что-то накалякал, но вот про правильность и тем-более ..... говорить не приходится, в общем топорная работа :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DIM@
(06.06.2008 в 15:13)
| | Подробней можешь объяснить что выводить надо-может и сталкивался | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OLi
(06.06.2008 в 20:59)
| | Ну напртмер в тексте статьи есть необходимость вывести дополнительную информацию, не важно какую, ну например список фотографий пренадлежащих (имеющих ссылку на эту статью) я внутьи статьи, в том месте где это нужно вывести пишу команду типа:
{ВЫВЕСТИСПИСОККАРТИНОКСТАТЬИ(%ID%,4,7,'images.idarticle')}
и эта команда заменяется списком фотографий из таблицы 'images', 'idarticle' которой равна %ID%, по 4 фотографии в строке 7 строк, ну типа этого.
С односложными командами у меня проблем в принципе нет, а вот с формированием вложенных возникает проблема, например:
{ПОЛЕБД('name_ukaz.Name') ПЕРЕМЕННАЯ('ZAGLAVIE') // ПОЛЕБД('source_ukaz.Name') ЕСЛИ(ПУСТО(ПОЛЕБД('geo_ukaz.Name')),'',ПОЛЕБД('geo_ukaz.Name')).- ПЕРЕМЕННАЯ('YEAR').- ПЕРЕМЕННАЯ('NOMER').- ПЕРЕМЕННАЯ('PAGECOUNT') <br><i> ПЕРЕМЕННАЯ('ANNOTACION')</i>}
Эта команда формирования библиографического описания статьи, возникает вопрос при обработке вложеных команд. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2008 в 00:31)
| | >{ВЫВЕСТИСПИСОККАРТИНОКСТАТЬИ(%ID%,4,7,'images.idarticle')}
Вы это в рельном типе написали?
Что-то мне напоминает программирование 1С. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(07.06.2008 в 00:36)
| | да, приблизительно есть такая команда, но с неполным описанием, она предназначена для вывода фотогалереи.
Скорее всего название команд на русском языке :)
Я это сделал для людей, которые далеки от программирования и английсого языка :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.06.2008 в 15:13)
| | str_replace(), preg_replace(), eval() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(07.06.2008 в 00:44)
| | Если бы все было так просто :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.06.2008 в 00:49)
| | А в чем проблема. Вам нужно регуляркой распарсить текст, выбрав оттуда команды, запустить их. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(07.06.2008 в 10:13)
| | Вчера часа 3 посвятил регулярке, но так и не понял как с помощью этого механизма выделить команды | |
|
|
|