|
|
|
| Доброго времени суток! Я недавно стал изучать PHP и чтобы был хоть какой то опыт решил сделать небольшой сайт. Хотелось бы услышать советы от более опытных програмистов. Заранее спасибо.
Вот ссылка : www.script-php.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: димас
(24.06.2008 в 02:10)
| | Рановато Вы дали ссылку для того, чтобы услышать какие-то советы по поводу сайта... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 02:10)
| | Для начала навигацию протестируй и убери явные ляпы с главной страницы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(24.06.2008 в 10:11)
| | и с неглавной тоже - e-mai : | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(24.06.2008 в 10:21)
| | при неправильно введенном e-mail предупреждение выводится внизу, под формой - его не
видно. все поля в форме обнуляются. а если кто-то всерьез решит набирать текст? неужели
трудно сохранить поля и при какой-либо ошибке возвращать заполненную форму? а текст
предупреждения - наверх. хи-хи, только сейчас увидела: "Добовление статей"! ржунимагу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 10:24)
| | >ржунимагу.
Не за горами тот день когда он будет смеяться над Вашими работами... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Незнайка
(24.06.2008 в 11:42)
| | не поймет. я не делаю сайты на русском...
скорее наступит время, когда его никто не будет понимать, как сейчас LINKIN'a | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 11:45)
| | А с чего Вы взяли, что автор "распознает" только русский язык? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 11:45)
| | >> скорее наступит время, когда его никто не будет понимать, как сейчас LINKIN'a
Рано Делаете выводы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 11:50)
| | я не занимаюсь контентом сайтов. тексты мне дают готовые или сами вносят через админку.
но я уверена, что на моих сайтах таких нелепых ошибок никогда не будет. это просто неуважение
к посетителям. и никакой поисковик не найдет такую страницу, вернее, найдет, но не выдаст ее
по правильному, грамотному запросу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 11:56)
| | >> это просто неуважение к посетителям
Ну это Вы "загнули", если честно :)))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 11:57)
| | Поддерживаю elenaki.
Элементарная (интуитивная) грамотность должна присутствовать у создателя любых текстов, неважно, магазинная вывеска это или проект закона. Иначе сразу же, автоматически, встаёт вопрос о профессионализме автора. С текстами надо стараться работать аккуратно, иначе это просто халтура.
Я лично, при прочих равных, предпочёл бы работать с грамотным человеком. И новичкам на это надо указывать в первую очередь, а потом уже переходить к техническим ляпам. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(24.06.2008 в 12:15)
| | >> Поддерживаю elenaki.
Я тоже ее в чем-то поддерживаю, но не во всем (возможно даже "аккуратнее чем Вы" Это я шучу, как Вы надеюсь поняли). | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 12:34)
| | > Это я шучу, как Вы надеюсь поняли
Неа. Слишком тонко для меня :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(24.06.2008 в 13:20)
| | >> Неа. Слишком тонко для меня
Да ладно Вам... (где тонко там и рвется :))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >я не занимаюсь контентом сайтов
Если я Вас правильно понял Вы делаете сам "механизм". Так или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >> и никакой поисковик не найдет такую страницу, вернее, найдет, но не выдаст ее
по правильному, грамотному запросу.
Об этом же автору можно было сообщить в другой форме.
Человек (если Вы заметили) разместил одну тему и его сразу начали "склонять". Не гостеприимно. Ненаходите? А, что касается неуважения к посетителям. То Вы сами себе противоречите. Так, что Уважаемая Elenaki неувязочка получатся :)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | И последнее (я надеюсь) Вам наверняка известно (из опыта), что "заманить посетителя" по грамотному запросу через поисковик и т.п. пол дела, Сложность удержать. В этом Вы со мной Согласны или хотите поспорить? Поспорю с Вами с удовольствием :))))))))))). (надеюсь Вы еще не плюете в мою сторону) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 12:21)
| | Сложность удержать -
так он и не удержит. я с таких сайтов ухожу в первые 30 секунд. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 12:28)
| | "Сегодня" возможно не удержит , а "завтра" ему будут завидовать многие... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >> я с таких сайтов ухожу в первые 30 секунд.
Хорошо. Давайте посмотрим на Ваши работы (ну или в которых Вы учавствовали) раз уж на то пошло и "засекем время прибывания." Смелости хватит показать? (ну Покажите, какие сайты нужно делать.) Я начинающий с Удовольствием гляну. Смелее... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Орфаграфическую ошибку устранил)) Дело в том что сайт я делаю между основной работой, а времени катастрофически не хватает, поэтому такие ляпы. Насчет поисковых роботов - это меня не сильно волнует этот сайт создан для получения мало мальской практики и не ставит перед собой цель превратиться в портал. На счет сохранения текста в форме учту, буду доробатывать! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 13:17)
| | Еще раз рекомендую проверить навигацию, чтобы зайдя на другую страницу всегда можно было вернуться на главную хотя бы, а не только в броузере жамкать "Назад".
Вообще, главное меню желательно всегда иметь перед глазами.
Если посылаешь на страницу, так хотя бы заглушку сделай, если самой страницы нет.
Hello, World на твоем сайте смотрится как ляп! Пока не отладишь сайт убери его от греха подальше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(24.06.2008 в 17:35)
| | Навигацию обязательно исправлю. Как только время будет. Спасибо за совет! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2008 в 13:17)
| | И еще, если позволите, наверное нужно кодировку задать, у меня вообще одни кракозябры вылезли... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(24.06.2008 в 22:26)
| | Да нет с кодировкой все вроде в порядке UTF-8 заданна | |
|
|