Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: (До)запись в файл

автор: gobseck   (24.06.2008 в 18:57)   письмо автору

{
echo "Adding a report to file..  ";
$_SESSION["user"]=$nick;
$file=fopen("/users.txt","a"); //after message it should be written
$line="\r\n";
$line=$line.$nick.$info."   ";  //creating а report of user
fwrite($file,$line);
fclose($file);
}

День у меня сегодня как-то не задался. Даже в простейших структурах ошибок море... Кто мне может подсказать, если у меня в ходе долгого ветвления выполняется вышеприведенный код (а выполняется он точно - аргумент echo уникальный), почему не меняется файл? $_SESSION["user"] не пустой. В корректности $info я тоже уверен.

автор: Trianon   (24.06.2008 в 19:14)   письмо автору

для: gobseck   (24.06.2008 в 18:57)

а Вы имеете доступ к корневому каталогу файловой системы сервера?

автор: gobseck   (24.06.2008 в 19:43)   письмо автору

для: Trianon   (24.06.2008 в 19:14)

Да, на всякий случай проверил - скрипт на открытие и дозапись определенной строки без лишних действий выполняется. доступ есть. то есть дело в кривых руках, я полагаю :)))

автор: Trianon   (24.06.2008 в 19:52)   письмо автору

для: gobseck   (24.06.2008 в 19:43)

Еще раз. В корень файловой системы ? Не виртуального http-сервера, а всей машины? От имени nobody?!

автор: gobseck   (24.06.2008 в 21:18)   письмо автору

для: Trianon   (24.06.2008 в 19:52)

э-э-э-э... считай что я тебя не понял.
Ну, я думаю, что если
$file=fopen("users.txt","a");
fwrite($file,"\r\nNew Line was added!");
fclose($file);

работает... то есть выдает ожидаемый для меня результат, то если этот код расширить: добавить ветвление, циклы, сессии и т.п. так, чтоб вышепреведенный код был нераздельной часть чего-то более расширенного, скрипт будет работать правильно (то есть, опять-таки, выдавать то, что прошу у него я)
Вот как....

автор: BinLaden   (24.06.2008 в 21:22)   письмо автору

для: gobseck   (24.06.2008 в 21:18)

"users.txt" и "/users.txt" - вещи разные. Первый - путь к файлу относительно текущего каталога, второй - абсолютный путь к файлу, то есть от корня диска.

автор: gobseck   (24.06.2008 в 22:02)   письмо автору

для: BinLaden   (24.06.2008 в 21:22)

Ай-ай-ай.
"Если отладка - устранение ошибок, то программирование, следовательно, их написание"
спасибо за помощь!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования