|
|
|
| Привет. Заинтересовал такой вопрос: чем отличается применение php-скриптов и java-сервлетов? В чем различие архитектуры web-приложений на этих платформах?
Скажем, есть некоторая задача. Оставим (или нет?) такие моменты как переносимость, скорость работы, а проанализируем то, как эти задачи лучше реализовать архитектурно. Возможны ли тут вариации выбора между двумя вышеназванными технологиями? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aseo
(26.06.2008 в 12:09)
| | на сколько я себе представляю... java выполняется на стороне пользователя, php - на стороне сервера... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sobachka
(27.06.2008 в 01:30)
| | Не путайте Java с JavaScript. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(27.06.2008 в 09:57)
| | Речь идет не о клиентских java-аплетах и, тем более, не о javascript, а о java-сервлетах, ООП-прогах, которые обрабатывают http-запросы на сервере и плюются html, xml.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2008 в 10:05)
| | >to: Sobachka (27.06.2008 в 01:30)
>Не путайте Java с JavaScript.
>Автор: aseo (27.06.2008 в 10:05)
Вообще-то я это и сказал товарищу Sobachka. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2008 в 12:09)
| | В общем различе имеется, для Java требуется специальный или модифицированный Web-сервер, в то время как PHP подключается практически к любому. Байт-код в PHP практически не используется (хотя такая возможность имеется), в то время как Java-приложения работают только в байт-коде. Сборка мусора реализована совершенно по разному, не в пользу Java, однако, Java сильно выигрывает в скорости.
Обычно Java используется для объемных проектов, а PHP для тех что помельче. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.06.2008 в 10:44)
| | а в чисто архитектурном плане?
насколько я понимаю, php - это постоянный запуск скриптов, а сервлет - это один процесс, который "сидит и слушает"... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2008 в 12:57)
| | сервлет – это не процесс, это объект класса javax.servlet.GenericServlet, удовлетворяющего интерфейсу javax.servlet.Servlet, который обладает всеми возможностями объектов Java. Вызвав единожды метод ServletException вы его загружаете непосредственно в память и потом оперируете другими методами обращаясь уже к работающему сервлету. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Assessor
(27.06.2008 в 14:03)
| | а разве работающий загруженный сервлет не является процессом с точки зрения Java-процессора? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2008 в 14:06)
| | Согласен, что все запросы выполняются как нити в одном процессе. Под процессом я имел ввиду, что интерфейс сервлетов не является частью JSDK. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Assessor
(27.06.2008 в 14:16)
| | Так все-таки как это можно использовать при проектировании архитектуры системы?
В каких случаях может быть полезна эта многопоточность? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2008 в 14:55)
| | возможно, проектирование объектно-ориентированных программ подобно проектированию баз данных? | |
|
|
|