|
|
|
| Постоянно встречаю в шаблонах у популярных движков СМС, форумов такие инструкции например:
<!--[if IE]><body class="ie"><![endif]-->
|
<!-- IF ERR_MSG -->
<h4 class="warnColor1 tCenter mrg_16">{ERR_MSG}</h4>
<!-- ENDIF -->
|
Каким образом вытаскиваются и интерпритируются логические выражения (if) и т.д. из шаблонов ? Я знаю как вытаскиваются переменные из шаблонов типа таких {field} По такому же принципу пытался вытащить и код, но к сожалению фрагменты кода тупо преобразуются в текст
З.Ы Очень хочеться в шаблонах создавать условия, разветвления и т.д. но не знаю как делать.
Нужна помощь, куда копать и вообще | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sl
(04.07.2008 в 13:53)
| | Я могу ошибаться (с шаблонами пока не работал), но [if IE] мне кажется такая же переменная как и {ERR_MSG}, только {ERR_MSG} заменяется значением откуда попало, а при конструкции <!--[if IE]><body class="ie"><![endif]--> обработчик берёт значение(<body class="ie">) из шаблона.
А <!-- IF ERR_MSG --> мне кажется вообще обычный комментарий. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кроме классических (типа Smarty) есть и самописные шаблоны с собственной интерпретацией выражений. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А что вы делаете-то? Свой пишете или пытаетесь понять как с чужим работать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(04.07.2008 в 15:11)
| | как с чужим работать | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
<!--[if IE]><body class="ie"><![endif]-->
|
Это условные комментарии для для браузера INTERNET EXPLORER, т.е. то что между тегами поймет только этот браузер. Используется при верстке, чтобы достичь кроссбраузерности. Как известно ИЕ "не очень хорошо" поддерживает стандарты
http://www.alexilin.ru/uslovnye-kommentarii-dlya-ie/ | |
|
|
|