|
|
|
| Привет всем! Недавно столкнулся с тем, что моему движку нужна более расширенная система пользователей... т.е. не просто 4 статистические популярные группы (Админы, супер-модеры, модеры, пользователи) с различными правами, а динамические группы с распределением прав прям из админки. но эт понимаю, что индивидуально для системы нужно писать, но в теории не могу представить модель сего... Вот как лучше всего в теории это организовать? или посмотреть на готовый вариант :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: enshteyns
(07.07.2008 в 18:17)
| | Всем возмжоным действиям делаешь какую-нибуть if($able). И записываешь права у груп в таблицу типа
ид, название_группы, смотреть, добовлять, редактировать, переименовывать...
1, пользователи, тру, тру, тру, фолс...
2, модераторы, тру,тру,тру,тру..
потом берешь это знаечение из таблицы и проверяешь его перед действием if($able).. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: enshteyns
(07.07.2008 в 18:17)
| | готовый вариант можете посмотреть у меня http://design.php-5.ru/article/core/, который в принципе удовлетворяет решению подобной задачи - создание групп и наделение созданной группы соответствующими правами. просмотрев таблицы и поковырявшись в коде, думаю можно прийти к построению своей модели, если вас не удовлетворит моя. | |
|
|
|