|
|
|
| Скачал шаблон чата написанный на PHP. В инсталляции написано "запустить файл index.php" или "instal.php"... Пользуюсь Total Commander. О том, как менять права прочёл, но как запустить "неEXE'шный" файл - ума не приложу... =)
Подскажите 100%-му чайнику... =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Способный
(15.09.2008 в 10:41)
| | У вас только два выхода: либо переименовать неЕХЕшный файл в ехе и попытаться запустить его.:) Либо установить сервер, а он включает в себя РНР, который и будет обрабатывать эти неЕХЕшные файлы. Или вы закачали на реальный сервер свой чат? Если на реальном, значит набираете в бараузере - http://ваш домен/index.php. Хотя index.php можно не вводить, если имя такого файла ищется по умолчанию как стартовое, что зачастую и бывает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(15.09.2008 в 10:50)
| | Чат не установил, но залил на сервер через TC. Понятие сменить права в ТС называютя "Изменить атрибуты"... (ну и LOL я...) Хост мой, домен на нём и FTP-сервак запущен. Возможно что-то неправильно делаю. По умолчанию на серваке стоит несколько папок. Например "www", "cgi-bin", "shadow", "mc", "data" и т.д. По привычке засунул всё в папку "www". Но в самом шаблоне есть только два файла с расширением ".html". Вот и думаю, может не в ту папку залил?
А сменить расширение не пробывал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2008 в 10:56)
| | Смотрите описание вашего чата, где должно быть указано какие права на какие папки чата вам надо установить, например, для dada 775 (или 0775, что зависит от хоста). Устнаваливаются такие права либо непосредственно прописав такое значение, либо выбором из матрицы чекбоксов 3х3. Например, в FileZilla, для этого достаточно щелкнуть правой кнопкой мышки по имени папке сервера, и выбрать соответсвующее в меню.
Вы не по привычке должны совать файлы, а в корневую директорию сайта сервера, это может быть папка с именем, например, htdocs, docs и тп.. Все это вам должен выдать хостер ваш. Есть затруднения и не понятки, обратитесь к нему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2008 в 11:20)
| | Спасибо, буду штурмовать support, только вряд ли кто из них станет всё это разжёвывать и, читайте между строк, устанавливать чат за меня... )))))))))))))) Скажут: "Иди-ка.... FAQ почитай..." Ну да ладно, это уже мои заботы. Спасибо за помощь! =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2008 в 11:45)
| | Что касается чата, это читать вам. Но если вам не понятно куда вы должны залить файлы свои (корневая папка сервера), то обратившись в техподдержку вы получите имя таковой, никто вас пинать за это не станет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кстати, support мне ответил примерно тем же:
"Здравствуйте. Возможно вы пробуете записать контент сайта не в ту папку.
Для тарифных планов серии Unix сайт закачивается в директорию /html.
Другие папки:
- /cgi-bin - для хранения выполняемых сценариев (например, скрипты на
языке perl)
- /log - для сохранения отчетов о работе сайта (заполняется
автоматически), пользователь не имеет право на изменение этих файлов
- /shadow - для хранения файлов, недоступных web-серверу. Может
использоваться, например, для хранения паролей."
Вот так-то.... Сразу всё встало на свои места... =))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2008 в 10:41)
| | Может вы скин скачали?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
| | В том-то и дело, что не скин, а чат на PHP без поддержки базы данных. Именно такой и искал... =)
P. S. Только вот переименовав ".php" расширение на ".exe" вряд ли чего добьюсь... Или я полный LOL, или вообще полный LOL... Что по-моему заметно... ))))))))))))))))
В любом случае, благодарен за проявленную поддержку. Спасибо. =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2008 в 11:47)
| | >переименовав ".php" расширение на ".exe"
Это шутка была с моей стороны. ) РНР - это интерпретатор, он будет обрабатывать ваши php файлы в бинарные исполняемые. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2008 в 11:53)
| | Спасибо! =) Примного благодарен... ^_- | |
|
|