Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как сделать, чтобы все функции php превращались в ссылку на manual php?
 
 автор: Незнайка   (19.09.2008 в 13:29)   письмо автору
 
 

А как сделать, чтобы все функции php выводились в ссылку на manual php (например для echo - www.php.net/echo)?
Как на forum.dklab.ru

  Ответить  
 
 автор: sim5   (19.09.2008 в 13:42)   письмо автору
 
   для: Незнайка   (19.09.2008 в 13:29)
 

Пишите название функции и ставьте на нее соответствующую ссылку.

  Ответить  
 
 автор: Незнайка   (19.09.2008 в 13:52)   письмо автору
 
   для: sim5   (19.09.2008 в 13:42)
 

А например (рабочий код) можно?

  Ответить  
 
 автор: nek-v   (19.09.2008 в 14:02)   письмо автору
 
   для: Незнайка   (19.09.2008 в 13:52)
 

мда...
директива
;docref_root = "/phpmanual/"

в php.ini вам ниочем не говорит?

  Ответить  
 
 автор: Незнайка   (19.09.2008 в 15:21)   письмо автору
 
   для: nek-v   (19.09.2008 в 14:02)
 

Вот Вам и >>мда...

>>в php.ini вам ниочем не говорит?
А кто это? ))

  Ответить  
 
 автор: sim5   (19.09.2008 в 14:02)   письмо автору
 
   для: Незнайка   (19.09.2008 в 13:52)
 

Сложный он очень, но поробую, например :)

<a href="http://www.php.net/manual/ru/function.file-get-contents.php" 
target="_blank">file_get_contents</a>

  Ответить  
 
 автор: nek-v   (19.09.2008 в 14:09)   письмо автору
 
   для: sim5   (19.09.2008 в 14:02)
 

указанная мною директива как раз то этим и занимается.
как известно при ошибках выводится ссылка на функцию в которой ошибка.
А эта директива и прописывает пути до мануала с функциями

  Ответить  
 
 автор: sim5   (19.09.2008 в 14:15)   письмо автору
 
   для: nek-v   (19.09.2008 в 14:09)
 

А вы уверены, что на сервере эта опция обязательно установлена?

  Ответить  
 
 автор: ddhvvn   (19.09.2008 в 15:00)   письмо автору
 
   для: nek-v   (19.09.2008 в 14:09)
 

ну так то в ошибках!

а как я понял человеку надо ВСЕГДА!

ну или я не правильно понял )

  Ответить  
 
 автор: Незнайка   (19.09.2008 в 15:45)   письмо автору
 
   для: sim5   (19.09.2008 в 14:02)
 

Действительно не простой код...
Что мне в Вас нравится sim5, то, что Вы такие сложные вещи просто и понятно объясняете :))

Немножко не то, что хотелось.
Можно ли какой-нибудь командой вызвать весь список функций PHP?

  Ответить  
 
 автор: xx77   (19.09.2008 в 16:27)   письмо автору
 
   для: Незнайка   (19.09.2008 в 15:45)
 

<?
$funcs 
get_defined_functions();

function 
test_print($item
{
    echo 
'<a href="http://www.php.net/manual/ru/function.' $item '.php">' $item "</a><br>\n";
}
array_walk($funcs['internal'], 'test_print');
?>

но не проверял работают-ли ссылки

  Ответить  
 
 автор: Незнайка   (19.09.2008 в 17:27)   письмо автору
 
   для: xx77   (19.09.2008 в 16:27)
 

Спасибо! работает только нужно немного "подкрутить" :)

<? 
$funcs 
get_defined_functions(); 

function 
test_print($item)  

    echo 
'<a href="http://www.ru2.php.net/'$item .'">'$item ."</a><br>\n"

array_walk($funcs['internal'], 'test_print'); 
?>

  Ответить  
 
 автор: Незнайка   (19.09.2008 в 17:36)   письмо автору
 
   для: xx77   (19.09.2008 в 16:27)
 

Вот я что подумал....
Как теперь с помощью этого, сделать, чтобы если в коде попадается php функция, то она в ссылочку на manual указывала? Возможно это или нет?

  Ответить  
 
 автор: sim5   (19.09.2008 в 17:43)   письмо автору
 
   для: Незнайка   (19.09.2008 в 17:36)
 

Возможно, а надо?

  Ответить  
 
 автор: Незнайка   (19.09.2008 в 18:00)   письмо автору
 
   для: sim5   (19.09.2008 в 17:43)
 

Профессионалам нет. Начинающим да.
Профессионалов единицы, а начинающих "море"
Как Вы считаете я прав?

  Ответить  
 
 автор: sim5   (19.09.2008 в 18:12)   письмо автору
 
   для: Незнайка   (19.09.2008 в 18:00)
 

Я не об этом. Если вы на странице указываете как пример некий небольшой код, то нет проблем. Ежели вы в что-то большое, то... А так, получаете массив функций РНР, затем str_replace(массив функций, массив этих же функций со ссылками, ваш php-код)

  Ответить  
 
 автор: Незнайка   (19.09.2008 в 19:40)   письмо автору
 
   для: sim5   (19.09.2008 в 18:12)
 

Вон Вы о чем...) Ясно, Спасибо

  Ответить  
 
 автор: xx77   (19.09.2008 в 18:29)   письмо автору
 
   для: Незнайка   (19.09.2008 в 17:36)
 

можно загнать все имена функций в массив , и дальше например два таких варианта ,

1. создать второй массив со строками замены
, применить к тексту ( желательно не html ) str_replace(массив, на массив, текст)

2. обработать первый массив , создав массив РегВыражений
например той-же array_walk() где
function test_reg_prepare(&$item) {
$item = '#\b(' . $item . ')\b#';
}
и тогда preg_replace(массив, '<a href="..забыл как там/ru/$1.php>$1</a>', текст(желательно не html))

второе лучше тем что ,будет заменять слова
, первое заменит так-же например abs в слове absolut

  Ответить  
 
 автор: Незнайка   (19.09.2008 в 19:40)   письмо автору
 
   для: xx77   (19.09.2008 в 18:29)
 

Спасибо

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования