|
|
|
| Подскажите если не сложно.... Что то я никак непойму.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: s...
(30.07.2005 в 17:51)
| | Вы имеет ввиду, что без Вэб-сервера? Или именно Апач?
Если без Вэб-сервера, то вы можете использовать редакторы (PHP Editor, Zend), что бы запустить скрипт. Он за один раз запуститься один скрипт. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Точно так же как и с apache, только не ставьте сам apache - подробности по ссылке http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24
Для запуска скриптов удобнее назначить скриптам с расширением php, обработчик , чтобы при двойном щелчке или нажатии на Enter файл запускался. О том как это организовать можно почитать в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1696 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я иммел ввиду не ставить апач, а исползовать IIS ... дело в том что я скачал PHP 5 а как установит не в курсе... как ставится пхп 4 у меня описано в книге... а дистрибутив 5-го как-то отличается.... и куда какие файлы сувать я не знаю....
И ещё возник вопрос: Можно ли использовать пхп как CGI и одновременно как isapi ... и как это правильно сделать...?
Таперь правда меня заинтересовало как php.ini правильно отписать.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.07.2005 в 20:41)
| | А... для IIS следует использовать модуль php5isapi.dll - подсоединять его так же как 4. Не уверен, что получится одновременно использовать PHP и как модуль isapi и как внешнее CGI-приложение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.07.2005 в 22:47)
| | Попробовал поставить разные расширения на cgi и sapi например php и php5 - вроде работает...
php5isapi.dll подсоединил... на там есть ещё какойто php5nsapi.dll .. что это за штука? Для нтфс чтоли?
Проблема была не в этом... там в дистибутиве оказалось навалено в одной папке куча dll-ов .. и куда их девать я сначало не очень понял... Я так понимаю большая часть их и не нужна....
Вопрос: 1.Нужны ли dll-ы которые закидываются в " систем 32" ? И какие из них необходимы и для чего...
2. Что необходимо и что достаточно иметь в C:/ php/ , кроме php.exe и php5isapi.dll....
И самое главное для чего?
3.Ещё в дистрибутиве имелись рнр-сgi.ехе и php-win.exe.... В чём их различие...
4. папка с дополнит Длл-ами нужна? Называется как-то ext.... | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.07.2005 в 00:40)
| | В директории ext хранятся расширения PHP. Их конечно можно удалить, но если вдруг вам потребуются функции для работы с MS SQL или MySQL или для работы с сокетами, или динамически формировать изображения при помощи библиотеки GDLib, или воспользоваться функциями шифрования MCrypt многие из этих библиотек вам понадобятся. Некоторые из библиотек требуют дополнительных библиотек, которые валяются в корне и их нужно будет скопировать в C:/Windows/system32. О том, как подключать расширения можно почитать в статье http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24 - эта часть одинакова и для IIS и для Apache.
Теперь с php.exe, php-сgi.ехе и php-win.exe
php.exe - сам интерпретатор
php-сgi.ехе - PHP для работы в качестве внешнего CGI-приложения
php-win.exe - тоже, что и php.exe только при выполнении скриптов из командной строки или других программ - не запускается консоль пугающая пользователей Windows - правда и предупреждения не видно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.07.2005 в 11:54)
| | спасибо за ответ... но ссылка почему-то неработает....
Тоесть если я правильно понял то для минимальной работы пхп достаточно иметь пхп.ехе,
пхп.ини, пхп5тс.длл и все.... всё будет работать?
Чтобы дериктория ехт была рабочий надо просто её иметь в с:/рхр или же что-то где-то надо ещё прописать?
Так какой из трёх ехе-шников надо использовать? Любой? Разницы нет?
Ещё возник таккой вопрос : если мюскл старой версии установлен, а пхп пятой... работать нормально будет? И как их вообще связать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.08.2005 в 11:19)
| | >спасибо за ответ... но ссылка почему-то неработает....
Попробуйте ещё раз, может сбой сервера был.
>Тоесть если я правильно понял то для минимальной работы пхп
>достаточно иметь пхп.ехе,
>пхп.ини, пхп5тс.длл и все.... всё будет работать?
В принципе да, кстати, минимальная конфигурация входит в инсталлятор - в zip-архиве полная версия языка, вы можете загрузить инсталятор и сверится с ним, что следует оставить, а что убрать.
>Чтобы дериктория ехт была рабочий надо просто её иметь в
>с:/рхр или же что-то где-то надо ещё прописать?
Её достаточно просто иметь, местоположение PHP вы указываете в настройках Web-сервера.
>Так какой из трёх ехе-шников надо использовать? Любой?
>Разницы нет?
Разница имеется, если вы хотите использовать PHP как модуль, вам потребуются только dll-ки, если как внешнее CGI-приложение вам потребуется php-сgi.ехе, если как консольный интерпретатор, то php.exe или php-win.exe.
>Ещё возник таккой вопрос : если мюскл старой версии
>установлен, а пхп пятой... работать нормально будет? И как
>их вообще связать?
Да всё будет работать. Для подключения MySQL следует раскомментировать в конфигурационном файле php.ini (убрать точку с запятой) директиву
Скопировать библиотеку ext/php_mysql.dll и libmysql.dll в C:/Windows/system32 | |
|
|
|