Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: на фтп в реальном времени мне скидывают файлы

автор: inga   (30.10.2008 в 11:32)   письмо автору

есть такая у меня задача:
на фтп в реальном времени мне скидывают файлы, я их читаю, заношу инфу с них в MySQL таблицу и копирую на свой комп.
вопрос, если я начала скриптом их перебирать, а в это время скинули еще файлы они будут циклом, что запустился до того как они были на фтп, прочитаны ?
и еще вопрос, как копировать файлы с фтп на мой комп?

Ответить  

автор: Trianon   (30.10.2008 в 12:01)   письмо автору

для: inga   (30.10.2008 в 11:32)

если по FTP их копируют в тот же самый каталог, где Ваш скрипт их читает, то наверняка ничего хорошего он не прочтет, поскольку файл в этот момент может быть уже создан, но не заполнен, либо заполнен, но не до конца.
По хорошему, файлы, после копирования во временный каталог, нужно перемещать в каталог рабочий.
И там уже шерстить скриптом.

А почему по FTP?

Ответить  

автор: inga   (30.10.2008 в 12:32)   письмо автору

для: Trianon   (30.10.2008 в 12:01)

люди нахадяться на растоянии и предают мне инфу о заказе в рельном времени, я должна эту инфу обработать и залить в MySQL таблицу для дальнейшей обработки.

Я хочу узнать как правильно такую задачу делать.

мои мысли такие, запускается скрипт оператором и скрипт делает:

цыкл перебирает все файлы в той папке куда их ложат, переносит инфу с них в MySQL таблицу и переписует на копм оператору прочитаные файлы.

сложность для меня с тем что кода цикл уже читает файлы, в эту папку добавляются новые файлы.

Ответить  

автор: Trianon   (30.10.2008 в 12:35)   письмо автору

для: inga   (30.10.2008 в 12:32)

Это всё понятно.
Сложность как раз и возникает из-за того, что с файлом работают два параллельных асинхронных процесса. Чего желательно избегать.

А по http ( через форму на сайте) нельзя файл с заказом закидывать?

Ответить  

автор: inga   (30.10.2008 в 12:53)   письмо автору

для: Trianon   (30.10.2008 в 12:35)

нет, у них там тоже файлы програма создает, это заказы с терминалов, что стоят на улицах

тоесть они сказали, человек сделал заказ он срузу попадает к нам на фтп, тоесть
поставлены такие условия

Ответить  

автор: elenaki   (30.10.2008 в 13:32)   письмо автору

для: inga   (30.10.2008 в 12:53)

перебирает все файлы в той папке куда их ложат
===========================================

это одна папка на всех? или у каждого терминала своя? если из нее, например, не считывать,
а переносить файлы в другую папку, откуда скрипт спокойно сможет потом работать с ними?
а в папку терминала заходить периодически, например, раз в 5 минут и забирать новые файлы.

Ответить  

автор: Trianon   (30.10.2008 в 15:04)   письмо автору

для: elenaki   (30.10.2008 в 13:32)

самое сложное здесь - не забрать файл в тот момент, когда он еще пишется FTP-сервером.
Но тут можно наверное сориентироваться по метке времени и по размеру.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования