|
|
|
| Здравствуйте, помогите разобраться, может кому то покажется в легкой теме , а для меня в самой тяжелой.
Мне нужно в списках строк вылавливать номера, а я не знаю как это можно сделать.
Приведу не большой пример.
Например мы имеем такой список:
<"1"><"текст1">
<"22"><"текст >> 2">
<"3"><"текст << 3">
<"3_4"><"текст 34">
<"3-5"><"текст_35">
<"36"><"текст/36">
Мы знаем только названия. И нужно вставить в поисковую форму название, и получить номер который совпадает с названием. Вводимое название не должны идентично совпадать.
Например чтоб было понятней мы вписываем слово текст2, у нас 6 статей совпадают с "текст" и только один с цифрой "2". значит номер статьи должен вывестись 22.
Подскажите пожалуйста как это все можно реализовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: rtland
(06.12.2008 в 18:12)
| | Я наверное что то не реальное спрашиваю? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2008 в 19:35)
| | У вас что так хрянатся записи на ваши статьи? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(07.12.2008 в 06:09)
| | Здравствуйте.
Та какая в принципе разница как они хранятся. Хоть так хоть по другому главное смысл.
Это наверное сильно тяжелая задача.
Но скажите тогда хоть с помощью какой функции можно вывести целую строку, если в ней попадется похожее слово?
Буду рад если поможете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.12.2008 в 19:40)
| |
strcmp($1str, $2str); // сравнивает строки
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2008 в 18:12)
| | Все спасибо я уже сделал. С вашей помощью сам прогером станешь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2008 в 02:59)
| | А вы кем хотели стать?) Рядом раздел рег. выражений, но. Ваша запись выглядит как ссылки на статьи, а не кусочек из текста. Просто было интересно узнать "родословную" ее, и может быть делать так, чтобы не получать подобного, а значит и не потребуется задачу решать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(08.12.2008 в 05:10)
| | Ну в принципе это и есть ссылки на статьи. И нужно было всего лишь вытянуть нтмл-код всей строки если в ней попадется похожее слово. Просто я может как то не понятно рассказал я не знаю.
Ну мне пришлось весь справочник по регулярным выражениям перерыть чтоб найти более менее похожую функцию и сделать из нее нужную. Ну зато в этом есть плюсик, я наконец изучил строковые и регулярные функции. | |
|
|
|