|
|
|
| Необходимо загрузить картинку с удаленного хостинга в файл. Ссылка на картинку выглядит следующим образом: http://img3.catalog.video.msn.com/image.aspx?uuid=9a28c5ce-6324-4f6e-8a37-47741270818d&w=136&h=102
Скрипт должен загрузить эту картинку на сервер, назвать определенным образом и затем сгенерить ссылку на эту картинку уже на моем хостинге.
Работает (вроде как) функция file_get_contents, но если попытаться ее содержимое положить на сервер с помощью fwrite (fputs), то ничего не выходит, поскольку содержимое картинки бинарное (что понятно). Есть функция file_put_contents, которая должна работать с бинарниками, но я ни фига не могу понять, как ей пользоваться. Хелп!
Картинки не ворованные :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aexb
(08.12.2008 в 15:32)
| | По большому счету все данные это бинарные данные. Можете воспользоваться просто функцией copy(). Но вот тип файла нужно будет сначала узнать, переименовать с расширением, а уж потом выдавать его ссылкой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2008 в 15:32)
| | Уже нашел решение. Собственно, file_put_contents(имя_файла, содержимое) и работает в нормальном режиме :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2008 в 15:38)
| | Нормальный режим это какой? Картинки всегда одного типа? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(08.12.2008 в 15:49)
| | Картинки все JPEG. Собственно, file_put_contents целиком перезаписывает файл с заданным именем, кладя в него то, что ему, соответственно, предложено. Это мне как раз и нужно. Задача была следующей: есть RSS-поток с картинками. Но картинки лежат не в файлах, а генерятся специальным скриптом с помощью GET-параметров (видно в моем первом посте).
Нужно было перелопатить этот RSS на своем сервере, сделав картинкам правильные адреса (без каких-либо параметров, прямые). В итоге решил следующим образом: читаю RSS как simpleXML (я тут ламер, может быть есть методы проще), беру всю ссылку на картинку в хеш, получаю методом file_get_contents бинарник этой самой картинки, записываю на свой сервер с именем = хэш (с помощью file_put_contents) и генерю на месте уже правильный RSS с правильными адресами картинок без ненужных параметров. Ну вот так вот через задницу :) | |
|
|
|