|
|
|
| Есть одна большая проблема. Нужен скрипт. Но не простой. Сейчас попробую обрисовать, то что я жаждю. :)
Нарисованы два поля для выбора со стрелочкой вниз. Нажимаешь на первое поле выбора, выплывает список например из областей(киевская область, одесская область и т.д.). В зависимости от того, какую область выберешь, такие города покажутся во втором поле выбора. Во втором поле выбираем уже нужный нам город и тогда на экране появляется какая-то надпись. Например адреса какие-то.
Ну это я описал в литературном жанре. Теперь попробую в цифро-буквенном.
Пример.
Поле выбора 1 имеет такие цифры 1, 2, 3, 4, 5 (все эти цифры идут в столбик). Если выберем цифру 1, то во втором поле выбора, можно будет выбрать буквы А, Б, В. Если выберем цифру 2, то можно будет выбрать буквы Г, Д, Е.
Итак. Выбираем "2"(в первом поле выбора), дальше букву "Е"(во втором поле выбора) и относительно этих двух выборов на экране появляется текст:"Мама мыла раму".
Ну вот, думаю разжевал аж некуда. Кто может, черкните здесь как такое написать. Поможет даже небольшой пример. Я бы дальше сам как-то его усовершенствовал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MarshalT
(14.12.2008 в 02:13)
| | Здесь таких тем много :) попробуйте юзать поиск
а так наверное что-то такое, если на javascript
<script language="javascript">
var arr = [0,
['надо','просто так','не скажу'],
['знаю','не знаю','потомучто','надо'],
['много','мало']
]
function zz(x){
el = document.getElementById("s2");
if (arr[x]) {
str='';
k=0;
for (y in arr[x])
{ k++; str +='<option>'+arr[x][y]+'</option>\r\n';}
el.innerHTML = str;
el.disabled=false;
} else {
el.innerHTML= "<option>вариант</option>";
el.disabled=false;
}
return true;
}
</script>
<select onchange="zz(this.value);">
<option value="0" selected>Выбрать..</option>
<option value="1">зачем</option>
<option value="2">почему</option>
<option value="3">сколько</option>
</select>
<select id="s2" disabled>
<option>вариант</option>
</select>
|
но чтой-то не смог догадаться почему не работает в explorer6.0 , а возможно и в остальных explorer'ах
может-быть кто подскажет, особенно если тему перенесут в соседний подфорум по javascript ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xx77
(14.12.2008 в 04:24)
| | Так я же даже не знаю, как этот скрипт называется. Что юзать мне в поиске? | |
|
|
|