Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Чтобы скрипт авторизовывался

автор: aexb   (16.12.2008 в 00:25)   письмо автору

Есть форма, которой нужно передать данные методом POST. Скрипт-обработчик лежит на другом сайте и доступ к нему закрыт стандартным серверным методом (403 если я все правильно понимаю), в Apache, например, так можно закрыть доступ с помощью .htaccess и .htpasswd. В общем, если заходить на скрипт через браузер - вылезает стандартное окошко с запросом логина/пароля.

Нужные логин и пароль известны, но я не понимаю, как мой отправщик формы с этими данными там авторизовать, чтобы он форму запостил? Доступа к скрипту-обработчику нет.

Ответить  

автор: Trianon   (16.12.2008 в 00:57)   письмо автору

для: aexb   (16.12.2008 в 00:25)

>В общем, если заходить на скрипт через браузер - вылезает стандартное окошко с запросом логина/пароля.

Оно вылезает по отклику 401, а не 403

лучше бы Вы применили CURL

Ответить  

автор: aexb   (16.12.2008 в 01:00)   письмо автору

для: Trianon   (16.12.2008 в 00:57)

Ну или 401 :)
Если бы я знал, что такое CURL. Где можно быстро и правильно посмотреть? И как без CURL если что? (куча глупых вопросов)

Ответить  

автор: Trianon   (16.12.2008 в 01:08)   письмо автору

для: aexb   (16.12.2008 в 01:00)

Одно из стандартных расширений php - смотрится в мануале.
А быстро я могу только в гугл отправить.
А если без CURL - придется писать процедуру аутентификации самостоятельно. И наляпать в ней ошибок.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования