|
|
|
| Добрый вечер .
подскажите я заполняю форму потом нажимаю на сабмит и код php начинает работать , все происходит на одной страничке , если поле было не правельно заполнино то я хочу получить текст ошибки в нужном мне месте к примеру тут ;
<?php
if(isset($_POST['submit']))
{
if(empty($_POST['email']))
{
ТЕКСТ ОШИБКИ
}
}
?>
<table height="100%" width="70%" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" align="center">
<tr>
<td>
ЗДЕСЬ ТЕКСТ ОШИБКИ
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<form action="ordering.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
<tr>
<td align="left">
<font id="font" size="2">E-Mail :</font>
</td>
<td align="left">
<input name="email" type="text" dir="ltr" lang="en" id="font" />
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align="center">
<input type="submit" name="submit" value='Send' id="font">
</td>
</tr>
</form>
</td>
</tr>
</table> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lbgraf
(22.12.2008 в 19:06)
| | $error = empty($_POST['email']) ? "Ошибка!" : "";
<tr>
<td>
ЗДЕСЬ ТЕКСТ ОШИБКИ
</td>
</tr>
|
<?php if ($error) echo "<tr><td>$error</td></tr>"; ?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(22.12.2008 в 19:42)
| | Простите а почему не стоит использовать такую форму кода
<tr>
<td>
<?php if ($error) {echo $error ;}?>
</td>
</tr> | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2008 в 20:42)
| | Ну а зачем вам в отсутствие ошибки пустая строка в таблице? Да и вообще, немного не так надо, ведь кроме пустого поля, еще может быть другая ошибка - не правильный ввод адреса, значит то определение ошибки, которое я написал выше не пойдет. Вам надо проверять заполнение поля, и правильно ли оно заполнено, и в зависимости от этого выводить то или иное сообщение.
PS. <font id="font" size="2"> - удалите это из кода, лучше оформляйте страницы с помощью подключаемых стилей (CSS), это упростит вам решение многих проблем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(22.12.2008 в 21:03)
| | огромное спасибо . действительно очень хорошие подсказки . спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2008 в 22:12)
| | Подскажите а как после того как код php был выполнен курсором встать на нужное мне поле . ну к примеру после проверки поля мэил если оно пустое вернуть курсор в это поле | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2008 в 14:30)
| | курсор можно переставить мышкой | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.12.2008 в 14:56)
| | :) А еще табуляцией | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2008 в 14:30)
| | Это можно сделать только с помощью JavaScript. Вообще же, такую проверку, как заполнение обязательных полей нужно делать на стороне клиента именно с помщью JS. Правда, это не означает, что не стоит уделять этому внимания при приеме формы, так как JS можно оключить, скрипт можно исключить... Не стоит вам сейас здесь рассказывать конкретно о поле mail, так как вам надо проверять всю форму, а это обсуждается в разделе HTML, вам туда. | |
|
|
|