|
|
|
| есть такая проблема:
Я создаю поиск по сайту, похожий на Яндекс и Google. Я научился создавать всевозможные словоформы русского языка из словаря и написал функцию: возможно вы искали (исправление синтаксических ошибок)
теперь стоит вопрос, как можно узнать, что нужно использовать функцию "возможно вы искали", или смена раскладки клавиатуры или искать как есть?
дело в том, что если если дано одно слово, то можно и создать поиск один из 3-х, а вот если дана фраза, там уже нужно точно знать что менять и на что.
Может кто подскажет идею. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dobrynin
(01.04.2009 в 10:28)
| | Пусть пользователь вводит запрос:
Что такое php?
А получает: Xnj nfrjt php?
Для каждой из русских букв на клавиатуре есть английская. Нужно задать массив этих значений, т-е
Q-й
w-ц
e-у
r-к
и тд...
Затем создать отдельно группу согласных и гласных букв двух алфавитов, затем брать каждую букву и находить ей подобную в массивах согласных и гласных! По правилам русского языка нет таких слов, которые бы начинались с 3-х согласных и гласных. Т-е автоматом переводить на английский!
Вобщем мысль не закончена... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OLi
(01.04.2009 в 18:09)
| | как переводить-то я знаю
а вот что делать с абривиатурами такими как "МВБ", "МЧС", а сколько вузов с одними согласными, это просто жуть %( | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.04.2009 в 14:23)
| | это в принципе порочный подход, основанный на ложном утверждении "По правилам русского языка нет таких слов...". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OLi
(01.04.2009 в 18:09)
| | >>По правилам русского языка нет таких слов, которые бы начинались с 3-х согласных и гласных.
Велик и могуч русский язык: ВЗБЗДНУТЬ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(02.04.2009 в 14:32)
| | :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2009 в 10:28)
| | Смотрим на каждое слово запроса. Если оно латиницей, то при поиске обращаем внимание на количество найденных результатов; если он меньше, допустим, 1% от количества всех записей в базе, то переводим слово из этого "волапюка" в кириллицу по таблице соответствий и либо ищем заново, либо предлагаем это сделать пользователю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(01.04.2009 в 20:28)
| | при очень большой базе и колосальной посещаемости этот результат не осуществим т.к. каждый лишний запрос заставляет сервер много думать, здесь нужно понять всё сразу | |
|
|
|