|
|
|
| При загрузке изображений на сайт на них накладывается логотип и полученное изображение сохраняется в формате JPG следующей строкой
imagejpeg($img,'название.jpg',$q);
|
Хотелось бы знать какое значение выставлять вместо переменной $q? Возможно ли реализовать такой алгоритм: если у исходного изображения качество было $q > 80, то ограничиваем $q = 80, а если было $q < 80, то оставляем без изменений? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nas2net
(02.06.2009 в 18:17)
| | Такой информации изображение не содержит, собственно что значит JPEG можно почитать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.06.2009 в 19:06)
| | Открываю графический редактор GIMP. При сохранении в JPG есть галочка "использовать качественные характеристики исходного изображения". И откуда жи программа тогда по-вашему их берет, если не из файла?
И вообще я не раз замечал, что многие графические редакторы сохраняют JPG примерно в том же качестве, что и исходное изображение, если не задать иного. Где же они эти данные берут? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2009 в 23:23)
| | Если бы вы внимательно читали, то уяснили бы - каждое новое сохранение JPEG-файла, если происходит вновь его сжатие, приводит к потере качества!
Если вы считаете что вас обманывают - нет проблем, считываейт заголовки, анализируйте включаемую в JPEG информацию.... Я не помню, чтобы где-то встречалась в описании файла такая его характеристика, в ней просто нет смысла. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.06.2009 в 18:17)
| | Качество JPEG - понятие относительное. Разные программы имеют разные линейки, по которым оценивается этот параметр - даже в Фотошопе при сохранении и при сохранении для веб две разные линейки - от 1 до 12 и от 1 до 100 соответственно.
У GD свое понятие качества джипега, о нем можно почитать у разработчиков. И каждый раз, когда интерпретатор получает картинку - он считает ее качество максимальным. Сколько бы итераций по оптимизации картинки до этого не проводилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aexb
(03.06.2009 в 11:03)
| | Честно говоря мне особо дела нету до алгоритмов сохранения формата JPG, и досконально изучать все его методы квантования и пр. просто нет времени. У меня задача другая - экономия места. Давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Мы загружаем на сервер картинки разного качества, по ходу проставляем не всех логотип и сохраняем в папку. При этом качество jpg (по шкале GD) мы поставили 80. Все замечательно, но мы замечаем, что некоторые файлы с размера 80кБ превратились в 50кБ, а некоторые наоборот из 35кБ превратились в 60кБ. Ставим вопрос по другому:
- Возможно ли осуществить алгоритм, который при сохранении изображения позволит сохранять его только с таким же или меньшим размером, относительно того который был изначально.
Ведь нет же смысла сохранять в 100 (и увеличивать размер чуть ли не в 2 раза), если до этого картинка сохранялась в 60. | |
|
|
|