Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как проверить, что форма отправлена с моего сайта?

автор: durable   (22.06.2009 в 08:56)   письмо автору

Вобщем САБЖ.
Хочу перед обработкой данных формы быть уверенным, что форма отправлена с моего сайта (и сгенерированна на нем), а не поделанна на другом ресурсе.
Как?

Ответить  

автор: ols   (22.06.2009 в 09:38)   письмо автору

для: durable   (22.06.2009 в 08:56)

Проверйте $_SERVER['HTTP_REFERRER']; или даже просто хост, который возвращает $_SERVER и сверяйте его с адресом вашего сайта

Ответить  

автор: Петр   (22.06.2009 в 09:41)   письмо автору

Проверяй реферер ($_SERVER['HTTP_REFERER']). Но помни, что переменную $_SERVER формирует браузер и ее значение можно подделать, ну для большенства случаев этой проверки будет достаточно. А лучше используй каптчу.

Ответить  

автор: Valick   (22.06.2009 в 09:53)   письмо автору

расскажите какую цель вы преследуете этой защитой?
можно передавать скрытые поля формы с цифровой подписью этой формы и действие которых ограничено по времени.
Это не помешает воспроизвести вашу форму на другом сайте, но может гарантировать целостность формы и заставит каждый раз обращаться к вашему сайту за информацией.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования