|
 179.9 Кб |
|
| Добрый день! У меня возникла такая проблема. На сайте создаем подобие мини чата. Основное окно (общак) находится в центральном фрейме (<iframe>). СТоит 5-секундное обновление. Возникла следующая проблема. При больших сообщениях, последнее из них уходит вниз, за фрейм, я чтобы его прочитать нужно вручную прокручивать этот самый фрейм. Пытался сделать автопрокрутку через тег <A name="end"> и обращение к нему через this.location.href="#end"; , но ничего не происходит. Ссылка на якорь end идет, но страница так и не прокручивается вниз. Подскажите пожалуйсте, если ли какой-нибудь способ на PHP сделать прокрутку в самый низ документа. Можно несколько вариантов, так как уже устал пробовать. Спасибо
ЗЫ: Приложил скриншот | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rifmasta
(29.06.2009 в 22:20)
| | Так кто-то мне напишет как сделать или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2009 в 23:54)
| | Вместо скриншота дайте лучше ссылку на свой сайт... | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: buldovsky
(30.06.2009 в 09:20)
| | Спасибо) Помогла самая простая функция Сролл, про которую я просо забыл) Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.06.2009 в 22:20)
| | я писал подобный чатик и столкнулся с подобной проблемой. Решил шибко не заморачиваться и выводил последние сообщения наверх, т.е. чат читался снизу вверх :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Пятачок
(30.06.2009 в 12:10)
| | Наверх проблематично будет, так как общак у меня пишется в отдельный документ, а добавлять новые сообщения сверху не перезаписывая предыдущие я не умею. Если знаешь как, подскажи | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2009 в 15:47)
| | ))) Если не умеете писать вначало документа - не нужно. Пишите в конец, получайте содержимое в массив
<?php
$fp = file('база.txt');
?>
|
Переворачивайте массив вверх ногами
<?php
arraya_reverse($fp);
?>
|
Выводите
<?php
foreach ($fp as $line) {
echo trim($line);
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(30.06.2009 в 18:24)
| | Спасибо)) Попробую) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.06.2009 в 19:27)
| | сообщения получал скрытый фрейм. Обновлялся каждые 5 (сколько надо) сек.
Далее он помещал в другой фрейм в <div name=out_message></div>
id=parent.chat.document.getElementById('out_message')
id.innerHTML=message+id.innerHTML
|
если не новичек, то разберетесь javascript | |
|
|
|