|
|
|
| Добрый день. Возникла следующая проблема. У нас небольшой чатик создается. В данный момент создаем функцию "Выкинуть с чата". Для это в общак кидается тег <script> в котором Ник, который нужно забанить, сравнивается с ником пользователя. В общем в чем проблема. когда ник состоит из латинских букв, все срабатывает, но когда ник содержит русские буквы, ничего не происходит. Что подскажите в этом случае делать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rifmasta
(04.07.2009 в 23:23)
| | Как то по стилю складывается впечатление, что это внутрикамерный чатик - "общак", "выкинуть с чата" ;-)
Без кода можно только карты раскинуть... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.07.2009 в 23:23)
| | Совершенно непонятно,
а) зачем что-то делать скриптом клиентской стороны, чтобы убрать посетителя с сервера,
б) зачем применять русские буквы в никах, не умея работать с текстом национальными алфавитов,
в) зачем задавать вопрос о скриптах клиента в форумном разделе языка серверной стороны.
Зачем? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.07.2009 в 23:57)
| | Ладно. Упрощаю вопрос, если сложно на этот ответить. С помощью какой функции можно карявые символы, в которые превращается киррилица, заменить на нормальные русские буквы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.07.2009 в 00:34)
| | >"Áàáóëÿ"
эти символы являются не русскими буквами, а html-кодами .
Символы, обозначаемые этими html-кодами принадлежат набору latin-1 (iso-8859-1) и соответствуют латинскому алфавиту с диакритическими знаками. А значит русскими буквами никак быть не могут. | |
|
|
|
|
 86.4 Кб |
|
|
(05.07.2009 в 00:39)
| | Áàáóëÿ - это форум видимо не пустил, то что я отправлял только что. Там символы, как иероглифы. Такие как в приложениях не поддерживающих киррилицу
!! скрин глянь | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.07.2009 в 00:41)
| | Вот я про них и написал.
Форум (точнее браузер при отправке на форум) был вынужден подставить коды, поскольку кодовая страница форума сами такие символы не воспринимает.
символы явно нерусские. Как же их в русские переделать, если они - не? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.07.2009 в 00:44)
| | Я в предыдущем сообщении пример этих символов закинул, скрин. | |
|