|
|
|
| Здравствуйте. Тестирую в денвере скрипты, мне нужно сначала с куками, а потом без них с автозаполнением PHPSESSID. С куками все нормально.Потом в файле пхп-ини делаю session.use_cookies=0, session.use_trans_sid=1.Не помогает. Пишу в файлах(у меня их три, связанных друг с другом) в каждом:
ini_set(session.use_only_cookies,0);
ini_set(session.use_cookies,0);
ini_set(session.use_trans_sid,1);
В IE выбрал настройку блокировать все файлы куки, запускал скрипты и в эксперт-дебуггер и в IE- результат один: идентификатор в куках(специльно вставил в скрипт print_r($_COOKIE)) выводит Array ( [vc] => 27 [PHPSESSID] => 4c50de8950061457ba673da66dfdebe3 ). [vc] там постоянно и без сессий, не знаю, что это.
Пробовал писать setcookie($n,$sid,time()-86400), но в результате этого действия идентификатор перестает передаваться от страницы к странице. Почему куки не отключаются? Пожалуйста, помогите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: yaolegyest
(23.09.2009 в 13:15)
| | Что-то там действительно не здоровое с этим переключением, недавно была большая тема, посвященная этому, возможно вам она будет интересна http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=62722. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.09.2009 в 13:40)
| | Может я где-то недопонял, но по-моему на обсуждении по указанной ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=62722. решение так и не было найдено. Но больше всего мне непонятно следующее:
: в файле пхп-ини делаю session.use_cookies=0, session.use_trans_sid=1.Не помогает. Пишу в файлах(у меня их три, связанных друг с другом) в каждом:
ini_set(session.use_only_cookies,0);
ini_set(session.use_cookies,0);
ini_set(session.use_trans_sid,1);
после вышеуказанных действий у меня складывается не такая ситуация, как в обсуждении по ссылке(там куки не работают и сид не передается).У меня же почему-то куки продолжают работать, такой вывод я сделал на основании следующего: в конце каждого файла написал: print_r($_COOKIE),и когда перехожу по очереди один- другой –третий-опять первый то везде выводит Array ( [vc] => 27 [PHPSESSID] => 6943bc993144c95cb4b8ce13d48f8cf2 ) Везде сид одинаковый, т.е. он передается куками, хотя они вообще не должны работать. Почему так? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2009 в 17:50)
| | в браузере кукисы чистили? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.09.2009 в 17:56)
| | Эти куки живут до закрытия браузера.Я закрываю браузер, запускаю все по новой, генерируется другой сид, я записывал специльно, не тот который был в предыдущем сеансе работы и далее этот сид благополучно передается от страницы к странице и находится в массиве кук пока не закрою браузер. Запускаю по новой- на первой странице массив кук такой:Array ( [vc] => 27 ) , но когда я возвращаюсь туда с третьей страницы по ссылке(при этом в ссылке методом гэт ничего не передаю), то уже массив такой: Array ( [vc] => 27 [PHPSESSID] => 3304bc8d4a53f88314fa88ef3de45f75 ),то есть сид передается через куки(причем новые-ведь сначала-то его не было), хотя я думал, что при вышеуказанных установках он так не должен передаваться, даже если где-то осталась старая кука. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.09.2009 в 13:15)
| | я б после ini()... выполнил
посмотрел как себя ведет..
> ini_set(session.use_only_cookies,0);
> ini_set(session.use_cookies,0);
> ini_set(session.use_trans_sid,1);
Вы так и без кавычек пишете в коде?
или они там не нужны... хммм. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: а-я
(23.09.2009 в 22:51)
| | Спасибо огромное! Теперь все прекрасно работает.А я смотрел в мануале описание функции- примера там нету, а в описании string и value без кавычек, вот так по неопытности и ошибся. | |
|
|
|