|
|
|
| через я узнал что переменная "с" является string хотя сама переменная равна 0.01. При преобразовании этой переменной в int, она почему ть становится равной нулю, преобразую я так:
. Что сделать чтоб она была равна после преобрабразования была равна 0.01 и имела тип int . Или для этого нужен другой тип, мне нужно чтоб я мог эту переменную умножить на 5. Переменая с берется вот отсюда:
$arr = explode(" ", $xml_de);
$c = $arr[4];
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: verg
(07.10.2009 в 20:29)
| | Все правильно, целые числа не могут иметь дробной части. Когда вы преобразуете число 0.01 к целому - дробная часть отбрасывается и получается 0. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.10.2009 в 20:42)
| | А как мне тогда поступить, чтоб я мог умножить эту переменную с на 5 и в в другую переменную записать значение результита умножения? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2009 в 21:45)
| | Используйте $c непосредственно
PHP сам позаботится о преобразовании в нужный тип данных, как $c, так и результатов вычисления. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2009 в 22:36)
| | Вы дамаете если бы у меня так получалось, то я спраживал тут, в том то и дело что при такой формуле переменная V у меня почему то получается равной 0 - в этом та вся и проблема | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2009 в 23:17)
| | Приведите точные исходные данные, а также точный вид ожидаемого результата, и фрагмент кода, который не делает того, что Вы от него ждете.
Сколько можно тянуть кота за хвост, чтобы задачу описать, которая ломаного яйца не стоит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2009 в 23:17)
| | Если не сложно, запустите следующий код
<?php
$c = 0.01;
$v = $c * 5;
echo $v; // 0.05
?>
|
Возможно у вас обнуление идет по другим причинам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2009 в 00:14)
| | если у человека в строке, выдернутой откуда-то из xml, 22 символа, а он приводит только 4 из них, то там может быть что угодно, но не число в строгом понимании. И тут уж какой код ни запускай...
upd.
Впрочем, нет.
Код echo bin2hex($c); вполне может пролить свет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2009 в 20:29)