|
|
|
| Добрый вечер!
Как нажатием на ссылку скачать фаил и одновременно его удалить?
Спасибо за внимание. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JESS
(30.10.2009 в 22:55)
| | Это крайне ненадежный подход.
Просто потому что запрос GET в принципе обычно считается неизменяющим состояние.
Вчастности любая попытка докачки сорвется.
Опять же если процесс скачивания случайно завершится неудачей - клиент его так и не получит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.10.2009 в 00:46)
| | Код такой,
Пользователь пишет свое имя и тд и тп, нажатием на кнопку создается ХТМЛ фаил, который вкладываеться в zip архив. И далее пользователь нажатием на ссылку скачивает. Зачем удалять?
Для того что бы другие пользователи не могли скачать этот фаил потому чо в нем находиться персональная информация о ползователе.
Все это звучит странно, но вещ мне нужная. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2009 в 17:32)
| | а файл-то зачем создавать?
И уж тем более - зачем создавать его в таком месте, где его возможно будет получить минуя скрипт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.10.2009 в 21:04)
| | Щас все подробно расскажу.
Есть такой сайт для школ, называеться SchoolSoft. Каждый раз когда надо зайти, небоходимо писать имя и пароль. За день на этот зайти я захожу раз 100, да и не только я. Это немножко напряжно каждый раз вписывать имя и пароль.
Вот я придумал такой код, хтмл фаил при отркрытии его ты сразу заходиш на сайт, без вписывания имяни и пароля.
Вся идея в том что пользователь пишет в моем скрипте имя и пароль, нажимает ок.
Далее создается хтмл фаил с кодом и кладется в зип. И пользователь может его сразу скачать и положить на свой кампьютер.
Мне нужно удалить фаил сразу после скачивания для того чтобы другие не могли его скачать.
зип фаил создаетя по основе.
<?php $filename = md5(date("Y-m-d H:i:s")); ?>
|
Вот, ради безопасности необходимо фаил после скачивания удалять, либо на зип поставить пароль, аналогичный тому который пользователь вводит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2009 в 03:58)
| | >Далее создается хтмл фаил с кодом и кладется в зип. И пользователь может его сразу скачать
Все еще неясно, зачем создавать файл.
Проще вернуть пользователю образ файла (или зипа этого файла - неважно) скриптом, не содавая его файлом на диске серверной машины. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.11.2009 в 09:22)
| | значит я так понимаю что можно скачать хтмл фаил?
если да, то как? | |
|
|
|
|