|
|
|
| Доброго времени суток
Сейчас делаю небольшой сайт, с разветвленной системой меню и большим числом разделов. Сейчас стал вопрос авторизации пользователя, я ее создал использовал готовый скрипт - Login Script By Viper Web Design и переделал его под себя. Но стал вопрос о разделение сайта на две части 1 - доступна всем, 2 - только пользователям которые зарегестировались. Как это сделать я не знаю, помогите. Прочитал все что есть на этом сайте, и понял что мне нужны сесии, но как разделить доступ не понял.
Спасибо за ответы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bibika
(20.11.2009 в 16:04)
| | Правильно. Нужны сессии.
И стартовать их нужно например для зарегистрованных пользователей у которых в свою очеред могут быть различные уровни доступа к содержимому сайта. Достигается это обычной сессионной переменной которая будет содержать информацию о уровне доступа пользователя. Далее в коде Вы просто проверяете наличие этой переменной и в зависимости от результата либо выводите либо нет содержимое определенного блока. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(20.11.2009 в 17:22)
| | а как именно в переменной указать доступ к каким разделам имеет пользователь?? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kalenik_k
(21.11.2009 в 15:11)
| | может я щас и ступлю но скажу так:
в бд у раздела добавляешь поле, при входе делается проверка зареган или нет , если нет и у раздела стоит 1 то ссылается на ошибку типо не зареган, если 0 то пропускает!сделать легко описать тяжело)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Stop
(21.11.2009 в 15:14)
| | Всем спасибо за ответы. Уже разобрался все работает. | |
|
|