|
|
|
| Доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста, если разбить изображение на части и грузить на сервер повлияет ли это на скорость загрузки?
Форма загрузки расчитывается на обычных пользователей, которые не хотят или не умеют уменьшать размеры фото.
Пробовал загрузить фото в 3,3 мб на сервер - очень долго.
Здесь, на форуме, пока подходящей темы не нашёл, помог гугл, но примеры только на zip...
Если кто знает тему на этом форуме, дайте ссылку.
Заранее благодарю. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Slo_Nik
(21.01.2010 в 02:34)
| | А вы на какие примеры расчитываете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.01.2010 в 04:55)
| | Загрузка изображений по частям | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 11:15)
| | Это понятно, я об этом "...помог гугл, но примеры только на zip" | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 11:17)
| | примеры нашёл только как разделить и потом соеденить rar, меня интересует, можно ли так же разделить изображение jpg или gif и если да, то если грузить по частям на сервер быстрей будет грузиться или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 11:21)
| | Архиватором можно разбить любой файл на части, если вас это интересует.
>Форма загрузки расчитывается на обычных пользователей, которые не хотят или не умеют уменьшать размеры фото.
А париться с ахиватором, разрезая файлы, потом отсылая вам его части, все пользователи конечно умеют и захотят? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 11:25)
| | в гугле, да и потом в книге "головоломки на php для хакера" нашёл скипт как разделить файл на части. получается, что эти части надо сохранять на диске, а потом грузить.
а не получится сразу по частям грузить его на сервер, а там другим скиптом собирать в одно целое? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 11:30)
| | Да грузите на здоровье - получили части, склеили и все. К тому же, можно и самораспаковывающийся архив сделать (но опять таки, это нужно заставить пользователя сделать).
Я спрашиваю о другом - чем заморочка разбиения файла на части, более приятна пользователю, чем изменение его размера? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 11:41)
| | Вы не поняли.
Есть форма загрузки фото, фото желательно чтобы было не более 600*450
Пользователь, что снял на фотоаппарат, то и впихнул в форму, это может и 3мб и 4мб фото и т.д
При таком размере фото грузится долго.
Вот меня и интересует, если разделять файл и сразу же каждую часть грузить на сервер, во временную директорию, потом по завершении загрузки склеить и переместить в постоянную директорию уменьшится время загрузки или нет?
А заморочка в том, что не каждый пользователь умеет пользоваться фотошопом или каким то другим редактором для уменьшения размеров фото, вот и встал вопрос в том, что бы не писать ни каких инструкций по уменьшению фото и т.д., а просто, что бы пользователь ни о чём не думал - просто грузил фото. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 12:12)
| | Я все понял.
А чем меньше размер кусочков файла самого файла? Если говорить об архивных кусках его, то они будут еще и больше. Вы какую проблему решаете - времени загрузки или большого размера?
Для очень многих работа с архивом такой же черный ящик как и фотошоп. Даже если бы кнопка "Обзор..." могла выбирать файл по-фрагментно, то и это было бы не очень понятным для многих.
Чтобы уменьшить размер изображения, совсем не обязателен фотошоп. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 12:21)
| | Спасибо, поставили мои мысли на место :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.01.2010 в 12:12)
| | Чтобы порезать файл на несколько частей, сервер должен сначала его загрузить на сервер.
Порезать файл на стороне клиента (и загружать эти части по одиночке) сервер не может. | |
|
|
|