|
|
|
| Есть задача сохранять в файл на дике различные действия пользователя! Если писать в файл после каждого нового события, наверное не очень разумно!
Возможно ли как-то реализовать на PHP (без применения BD), создаётся ссылка на участок памяти, если этот участок превышает один гигабайт то часть участка записываеся на диск и удаляется из памяти! Причём что б писать в этот участком памяти данные от всех клиентов!
Например, есть переменная типа:
клиент 1: v = "iduser1,data1";
клиент 2: v = "iduser2,data2";
задача v сохранить в оперативной памяти, иметь к ней доступ, и сохранять в файл когда размел превышает 1 гагабайт.
Возможно ли вобще такое с применением PHP ??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serenya1983
(07.03.2010 в 17:24)
| | выделенная оперативная память останется нетронутой только пока процесс под который она выделена её не освободит. php если включен как cgi-модуль то это просто кратковременные процессы, каждый раз новые. А если включен модулем apache, то процесс один apache (сужу по своему win32ts), но при запуске функций интерпритатора там тоже контролируются все эти выделения и освобождения памяти потоками.
Базы данных специально созданы для быстрого доступа к данным.
Есть только mod_dbd , который немного может оптимизировать сам процесс подключения к серверам баз данных. Пока не особо смог заценить его ценность,)
В mysql есть InnoDB-таблицы , практически в памяти и крутятся, но когда я выделил целый гиг под InnoDB , при 3x всего имеющихся , мне сильно не понравилось как подогревавает процессор при перезапусках, и какой объём файла подкачки начинает использоваться :) но работало.
Без бд только по позициям курсора на файл, или каждому по файлу. запросы к файловой системе тоже не слишком быстрая штука, ещё если массовый доступ к одним и тем-же файлам и блокировки. можно просто сделать переопределить функции обработки сессий. Но код не подскажу :) Сам не знаю | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serenya1983
(07.03.2010 в 17:24)
| | То что Вы описываете, называется memcached.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Memcached | |
|
|
|