|
|
|
| Мне нужно получить данные с другого сайта, подскажите как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Filsh
(20.05.2010 в 10:39)
| | А что за данные? HTML-страницы, изображения? В простейшем случае можно открыть страницу при помощи функции file_get_contents();
<?php
$html = file_get_contents("http://www.site.dev");
?>
|
Изображения лучше копировать, например, при помощи функции copy()
<?php
copy("http://www.site.dev/image.jpg", "image.jpg");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.05.2010 в 10:22)
| | А если надо скопировать определённую информацию? Скажем сообщение из ЖЖ. Как поступить в данном случае, если нужен только текст сообщения и его автор? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vinnograd
(31.05.2010 в 04:32)
| | Получаете контент нужной страницы, а далее либо строковыми функциями, если не так сложен html-код условностями, либо рег. выражениями. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Интересно, в каком таком случае это может понадобиться делать скриптом?
Я не знаю ни одного портала, правила пользования которым прямо или косвенно не запрещали бы такие действия. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.05.2010 в 09:12)
| | Случаев много, например если доступ к сайту заблокирован, а сообщения нужны. А по поводу запрета на такие действия - да, согласен, но в данном случае вопрос совсем другой, сообщения мои, использовать буду их только я. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.05.2010 в 11:47)
| | Так если доступ к сайту заблокирован, то и у скрипта не выйдет.
Если доступ для сервера открыт, скрипт не нужен - достаточно wget. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Спасибо всем, мне нужно было сделать тестовое задание на работу (гороскоп), уже сделал... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | в случае, когда не запрещают копировать, а надо стащить около тысячи страниц - без
скрипта не обойтись... я так делала, и мне не стыдно. а что остается делать, когда ты
заказчику сделал шкаф (как он просил), а он требует еще и набить шкаф вещами, типа,
ему пустой шкаф на фиг не нужен... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(01.06.2010 в 19:33)
| | Лена, Вы оказались бы последней, кого я из местного населения стал бы чем-то попрекать.
Хотя бы потому что Вы сделали это, не прося "пройтись по шкафам" (пусть и неохраняемым) кого-то за Вас, при чем ни за грош.
Чувствуете разницу?
Это как ребенку сказать -Хошь конфетку? Вон тама форточка.
Тема того, как стоит вести себя с заказчиком, чтобы он понимал, куда и зачем он посылает исполнителя, и при этом не забывал заплатить за шкаф пусть и пустой, но сделанный - это отдельная интереснейшая тема. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У ЖЖ есть API. | |
|
|