|
|
|
| Добрый день!
Суть такова: использую jQuery плагин uplodify для загрузки файлов на сервер без перезагрузки страницы (наверное через AJAX, я других способов не знаю). В обрабатывающем скрипте хочу перед перемещение файла из временной директории в хранилище заменить все русские символы на латинские ( с помощью функции strtr() ). Но замену произвести не получается - после выполнения замены все русские символы превращаются в кракозябры.
У меня и файл с формой для загрузки и обработчик формы сохранены в кодировке Windows 1251.
Я подумал, что проблема в том, что данные в массиве $_FILES по какой-то причине находятся в кодировке отличной от Windows 1251. Для проверки переделал обработчик так, что он просто стал сохрянять исходное имя файла в текстовый файл (который также сохранен в кодировке Windows 1251). Все русские символы в текстовом файле оказались кракозябрами.
Далее, я изменил кодировку текстового файла на UTF-8. После этого русские символы стали в нем сохраняться корректно. Очевидно, что данные в массиве $_FILES хранятся в кодировке UTF-8.
По какой причине данные в массиве $_FILES храняться в кодировке UTF-8? Это проделки плангина или причина может быть в чем-то другом? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(28.06.2010 в 17:52)
| | С GET и POST понятно. Ну а элемент $_FILES['filename']['name'], скорее всего, формируется на основе данных, которые прибыли методом POST и, соответственно, были переведены в UTF-8 перед отправкой, поэтому этот элемент содержит строку в кодировке UTF-8 (если я ошибаюсь - поправьте меня пожалуйста).
Большое спасибо за ссылку. Для меня эта статья оказалась очень познавательной! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(28.06.2010 в 18:39)
| | Файл отпраляется не AJAX, это лишь контроль отправки, реакции сервера на загрузку, а файл будет отправлен обычным способом (как это бы без ajax происходило), и обрабатывать вы должны массив $_FILES. Форма при этом enctype="multipart/form-data".
Хотитет разобраться конкретнее как работает, можете прочесть о плагине подробнее, вот еще подобный для jQuery.
А уж если разбираться что такое AJAX, то вам сюда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(28.06.2010 в 19:11)
| | Спасибо! | |
|