|
|
|
| Есть эскиз галереи
http://novoshu.ru/media/photo.jpg
Превьюшек гораздо больше, т.е. будет разбиваться на несколько страниц.
Подскажите как можно реализовать, данное отображение, искал на AJAX нашел несколько решений, но в данном вопросе я не силен, т.к. возникли трудности в настройке и не работает как правило в IE, решил реализовать в php.
Буду признателен за идеи реализации, может кто сталкивался с подобным, спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Bvz
(14.02.2011 в 12:52)
| | Нашли что-то про AJAX, не сельны, но РНР то тут причем? В основе будет клиент работать, а сервер только отдавать запрашиваемое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2011 в 12:52)
| | php выводит хтмл -> проблемы с ie никуда не денутся (в ие ниже 8 не работает position relative, display: inline-block, margin: 0 auto; - не работает во всех версиях, вместо него к родительскому элементу применяем text-align: center; у ff тоже есть неприятная особенность - появление горизонтальной полосы прокрутки) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(14.02.2011 в 13:26)
| | не совсем понял, что вы хотели сказать | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2011 в 18:50)
| | а мне непонятно что вызывает затруднения при верстке страницы как на скрине, та м же всё просто и почему jquery в ie не работает, у него с этим проблем нет если конечно не имеется ввиду ие 6(его никто уже не поддерживает) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(14.02.2011 в 19:33)
| | я не знаю как сделать при помощи jquery сделать все остальное не вызывает затруднений, т.е. вывод например по 5 штук на странице, внизу прикрутить постраничную навигацию, подставить ту или иную рамку, в зависимости картинка вертикальная или горизонтальная, а вот как сделать что при открытии страницы открыта была первая картинка на странице и открытие картинки на странице без перезагрузки страницы не знаю, я так понял это дело ajax. | |
|
|
|
|
 1.9 Мб |
|
|
(14.02.2011 в 19:36)
| | вот вам пример накидал | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Usta
(15.02.2011 в 00:12)
| | спасибо, утром поковыряю, если будут вопросы, подскажите?
немножко нет, у меня 2 картинки - превьюшка и оригинальная, а адреса картинок берутся из БД.
а при большом количестве картинок внизу навигация становиться очень длинная.
а при первой загрузке показывает все превьюшки и после листания выставляет нужное количество.
а так идея классная. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2011 в 01:01)
| | >а при первой загрузке показывает все превьюшки и после листания выставляет нужное количество.
Там class для div с привюхами display:none; , чтоб не показывал все привью. ну даже если там маленькая фотка и большая, то выводите привью, а при нажатии выводите большую, или как вы там хотите. С длиной листалкой тоже не проблема. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Usta
(15.02.2011 в 10:57)
| | для вас да :) | |
|
|