|
|
|
| Как на ПХП это реализовать? Как удалить файл, который находится не на диске с сайтом.
"file:///C|/Users/..." не работает :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lElectroHardl
(15.02.2011 в 21:16)
| | Никак. И js не поможет. И даже флеш. И, прости господи, css. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(15.02.2011 в 21:29)
| | А как можно облегчить цикл: выбрал файл - закачал - перешел в раздел - удалил файл? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2011 в 21:36)
| | Мне не понятно две вещи:
1. Что за раздел.
2. Зачем удалять исходный файл на компьютере пользователя? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(15.02.2011 в 21:37)
| | 1. Раздел "на компьютере пользователя" - думал, будет понятно.
2. Потому что эти файлы... Стоп! Вы думаете, что я на чужом компе удалять файлы собираюсь? Нет. Я собираюсь удалять файлы, которые я уже загрузил на сервер у себя на машине. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2011 в 21:43)
| | Нет, все-равно не получится, браузер не знает, ваш этот код или нет, т.е. у себя вы удаляете файлы, или пытаетесь удалить их у кого-то другого. Если разрешить такое удаление - это будет дыра безопасности. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.02.2011 в 21:45)
| | Если разрешить только для конкретного сайта и конкретной страницы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2011 в 22:02)
| | Нет, это давние споры еще с 90-х. Не в даваясь в историю вопроса, выжили только те технологии, которые не имеют даже потенциальной возможности управлять удаленно машиной пользователя. Ничего разрешить нельзя, некому просто разрешать - не осталось таких просто. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2011 в 22:02)
| | Если лично для себя, то можно написать скрипт и разрешить его выполнение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2011 в 21:36)
| | раздел на компьютере http-клиента или на компьютере http-сервера? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.02.2011 в 21:41)
| | Клиента (меня). | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2011 в 21:43)
| | здесь в общем-то неважно, меня или еще кого.
У браузера (если пользователь по своей воле не устанавливает какие-то специфические программные компоненты) нет и никогда не будет средств произвольным образом распоряжаться файлами на компьютере пользователя, иначе это открывает дорогу троянам и прочей нечисти.
На компьютере сервера php (в рамках пользовательских привилегой) может иметь доступ к файловой системе.
К компьютеру клиента он не относится никак. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.02.2011 в 21:49)
| | Какие програмки нужно заиметь, что сие получилось? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2011 в 21:56)
| | По сути самому нужно написать небольшой клиент, который будет позволять загружать файлы и распоряжаться ими на компьютере, так как список задач ограничен (т.е. не нужно реализовывать HTML, CSS, только загрузку файлов) - это вполне посильная задача, если не нужен графический интерфейс можно даже обойтись консольным PHP-скриптом. | |
|
|
|